INTER-ROMA: i numeri del Sindaco (AUDIO)

05/10/2013 alle 13:04.

Inter e Roma hanno messo insieme fino ad ora 160 precedenti nel campionato a girone unico, numero che è la somma delle 45 vittorie giallorosse, 46 pareggi e 69 vittorie nerazzurre. Gare nelle quali la Roma ha realizzato in tutto 203 reti contro le 262 segnate dai milanesi. Nelle 80 sfide già giocate allo Stadio Meazza, il predominio è stato per ora nettamente favorevole ai padroni di casa con 42 vittorie, i pareggi in tutto 25, solo 13 i successi giallorossi.

Le reti realizzate dalla Roma sono state in tutto 81, contro le 151 subite. L’ultimo precedente in gare di Campionato al Meazza tra le due squadre, risale allo scorso campionato, quando il 2 settembre 2012, la Roma guidata da Zeman si impose per 3 a 1 con i gol di , Osvaldo e Marquinho, di Cassano il momentaneo pareggio.

Trasferta da sempre problematica, la tendenza è migliorata negli ultimi 10 anni (3 vittorie, 5 pari, 2 sconfitte) ma ci sono stati periodi senza vittoria durati anche 14 anni. Gli amarcord di questa settimana prendono spunto proprio dalle vittorie arrivate dopo lunghi periodi di digiuno.

___________________________________________

Questo e tanto altro nella rubrica 'I NUMERI DEL SINDACO', un nuovo appuntamento fisso de LAROMA24.IT che analizzerà precedenti, statistiche, numeri e curiosità su ogni match di campionato dei giallorossi. A cura (e voce) del nostro Marco Schiacca

ASCOLTA L'AUDIO

(audio da Tele Radio Stereo 92.7)

FOCUS – PRECEDENTI DA RICORDARE

Primo Precedente

INTER-ROMA 0-2 (18-5-75)

Inter: Bordon; Guida, Fedele; Bertini, Facchetti, Bini; Mariani, Scala, Boninsegna, Moro, Nicoli (46′ Cerilli);

Roma: Conti; Negrisolo, Rocca; Cordova, Santarini, Cavalieri; Penzo (89′ Sandreani), Morini, Prati, De Sisti, Spadoni;

Arbitro: Sig. Pieri di Genova

Reti: p.t. Morini 5' De Sisti 14'

1. La partita si gioca nel programma dell’ultima di campionato che la Roma chiuse al terzo posto, è 18 maggio 1975

2. La Roma non vinceva a S.Siro contro l’Inter dal 31 dicembre del 1961 (più di 13 anni)

3. Al 14° la Roma ha già chiuso la sua partita, una delle 15 vinte sulle 30 di quel campionato, un enormità per la Roma di quei tempi

4. Al 5° segna Giorgio Morini con un preciso diagonale da fuori area, al 14° replica De Sisti con un piattone d’incontro su preciso traversone di Rocca.

Secondo precedente

INTER-ROMA 0-1 (11-9-1994)

INTER: Pagliuca, Bergomi, Orlando (31'st Delvecchio), Seno, Festa, Bia, Bianchi (22'st ), Jonk, Berti, Bergkamp, Ruben Sosa.In Panchina: Mondini, Paganin, Manicone.

Allenatore: Bianchi.

ROMA: Cervone, Annoni, Lanna, Statuto, Aldair, Carboni, Moriero, Piacentini, Balbo (36'st Colonnese), Cappioli, (27'st Giannini), Fonseca.

In Panchina: Loriari, Maini, .

Allenastore: Mazzone.

Arbitro: Beschin di Legnano.

RETE: 32'st Festa (A).

1. E’ la seconda di campionato, è passata una sola settimana dal primo gol di in campionato contro il Foggia

2. Stavolta il ritardo con la vittoria a S.Siro contro l’Inter ammonta a 14 anni, non si vince infatti dal 4 a 2 del 26 ottobre 1980

3. E’ il secondo anno di Mazzone nella stagione del quinto posto finale

4. Mazzone che al pronti via rinuncia a Giannini, che entrerà al minuto 26 della ripresa in maniera decisiva.

5. Al minuto 33 infatti il centrocampista di Frattocchie inventerà il lancio sul quale la deviazione maldestra di Festa, scaturirà la rete della vittoria giallorossa.

6. Finale con un gran Cervone a salvare il risultato

Terzo precedente

INTER-ROMA 2-3 (26-10-2005)

INTER (4-4-2): Julio Cesar; Cordoba, Materazzi, Samuel, Favalli (45' st Solari); Zè Maria (1' st Adriano), Cambiasso, Veron, Figo; Recoba (31' st Martins), Cruz. (Toldo, Mihajlovic, C.Zanetti, Pizarro). All. Mancini

ROMA (4-4-2): Doni; Panucci, Kuffour, Chivu, Cufrè; Mancini (33' st ), Perrotta,
, Taddei (39' st Mexes); , Montella (15' st Nonda). (Curci, Bovo, Alvarez, Tommasi). All. Spalletti

ARBITRO: Rosetti di Torino

MARCATORI: 12' pt Montella, 30' pt e 2' st rig. , 22' st e 33' st Adriano

1. E’ la nona giornata di andata, l’Inter è terzo in classifica la Roma 14^

2. E’ la prima Roma di Spalletti che stenta a decollare, ma che da li a qualche mese infilerà una sequenza incredibili di vittorie 11, interrotte proprio dal gol di Materazzi a un minuto dalla fine nella gara di ritorno

3. La Roma parte forte e al 12° è già in vantaggio con Montella, prima che alla mezz’ora sfodera uno dei suoi cucchiai più famosi

4. La ripresa si apre ancora con il gol di su rigore dopo di che si comincia a soffrire e la doppietta di Adriano farà tremare i giallorossi nell’ultimo quarto di gara.

5. La Roma torna a vincere a S.Siro con l’Inter dopo 11 anni da quando sbancò proprio con l’autogol di Festa precedentemente raccontato.

6. Era l’anno di calciopoli e alla fine, dopo le sentenze, per la Roma fu secondo posto proprio dietro alla squadra di Mancini.