SAMPDORIA-ROMA: i numeri del Sindaco (AUDIO)

25/09/2013 alle 13:30.

Roma e Sampdoria si sono incontrate in 124 precedenti 53 sono stati i successi giallorossi, 33 le sfide finite in parita, mentre la Sampdoria si è aggiudicata per 38 volte la vittoria.

Sono state in tutto 173 le reti segnate dalla Roma, mentre le reti subite sono state in tutto 126. Nelle sole sfide giocate a Genova 62 i precedenti, dove è prevalso fino ad oggi il segno 1: 30 infatti le vittorie dei padroni di casa, 21 i pareggi, 11 le vittorie dei giallorossi.

Le reti realizzate dalla Roma sono state in tutto 51, contro le 80 subite.L’ultimo precedente a Marassi in campionato tra le due squadre risale allo scorso 10 febbraio e terminato 3 a 1 con i gol Estigarribia, Sansone, Lamela e Icardi. L’ultima vittoria della squadra giallorossa risale invece al 4 maggio 2008, con la firma sul 3 a 0 di Panucci, Pizarro, Cicinho.

___________________________________________

Questo e tanto altro nella rubrica 'I NUMERI DEL SINDACO', un nuovo appuntamento fisso de LAROMA24.IT che analizzerà precedenti, statistiche, numeri e curiosità su ogni match di campionato dei giallorossi. A cura (voce) del nostro Marco Schiacca

ASCOLTA L'AUDIO

(audio da Teleradiostereo 92.7)

FOCUS  – PRECEDENTI DA RICORDARE

Primo Precedente

SAMPDORIA-ROMA 0-2 (4-12-88)

SAMPDORIA: Pagliuca, M. Mannini, Carboni (34'st Salsano), Pari, Vierchowod, Pellegrini, Victor, Cerezo, Vialli, Dossena, Mancini.

Allenatore: Boskov.

ROMA: Tancredi, Tempestilli, Nela, Manfredonia, Oddi, Collovati, Massaro, Desideri, Voeller, Giannini, Policano.

Allenatore: Liedholm.

Arbitro: Amendolia di Messina.

RETI: 35'pt Voeller, 32'st Massaro.

• La partita si gioca nel programma dell’ottava giornata
  • La Sampdoria arriva allo scontro con 4 punti in più dei giallorossi decimi in classifica
  • Dopo la sconfitta casalinga per 1-3 contro il Torino nella settimana precedente, Liedholm già sulla graticola a questo punto del campionato, e per chi ricorda la partita i difensori giallorossi sembrano fare di tutto per farlo cacciare servendo agli avanti blucerchiati assist deliziosi con disimpegni folli.
  • Sbagliano i difensori della Roma, non meglio fanno quelli blucerchiati con Pellegrini che azzarda un retropassaggio a Pagliuca che Voeller intercetta e trasforma in gol
  • Chiude Massaro ad un quarto d’ora dalla fine, con un azione in contropiede partita dai piedi di Giannini.
  • Alla fine del campionato Roma ottava, con parentesi Spinosi per 4 giornate (dopo sconfitta Liedholm in casa con il ) e finale ancora nelle mani di Liedholm.

Secondo precedente

SAMPDORIA-ROMA 1-2 (16-2-97)

SAMPDORIA: Sereni, Balleri, Dieng, Mihajlovic, Laigle, Karembeu, Franceschetti, Veron, Carparelli, Montella, Iacopino (13'st Salsano).

Allenatore: Eriksson.

ROMA: Cervone, Tetradze, Pivotto, Aldair, Candela, Di Biagio, Thern, Carboni, Moriero (44'st Delvecchio), Balbo,   (31'st Statuto).

Allenatore: Bianchi.

Arbitro: Boggi di Salerno.

RETI: 46'pt Moriero, 14'st Balbo, 30'st Montella.

• Carlos Bianchi si prende la rivincita sulla dura sconfitta dell’andata (1-4)
  • Sampdoria seconda a due punti dalla capolista, Roma decima in classifica, ma rimaneggiata pesantemente e senza il suo pezzo migliore Mancini.
  • Allo scadere del primo tempo Moriero porta in vantaggio la Roma fino a li impalpabile, al tredicesimo della ripresa Balbo e alla mezz’ora Montella, poi solo Samp e grande Cervone che si riscatta dopo il regalo a Montella.
  • La Roma torna alla vittoria in trasferta dopo 154 giorni da quella a Vicenza nella seconda di campionato

Terzo precedente

SAMPDORIA-ROMA 2-4 (26-11-2006)

SAMPDORIA: Berti; Maggio, Sala, Falcone, Zenoni; Palombo, Volpi, Parola, Delvecchio (1' st Olivera); Quagliarella (28'pt Flachi), Bonazzoli (13'st Bazzani).

In panchina: Castellazzi, Accardi, Bonanni, Franceschini.

Allenatore: Novellino.

ROMA: Doni; Cassetti, Mexes, Chivu, Panucci (44'st Vucinic); , Pizarro; Taddei, Perrotta (39'st Rosi), Mancini; (35'st Montella).

In panchina: Curci, Virga, Palermo, Polverini.

Allenatore: Spalletti.

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta.

RETI: 13'pt , 14'pt Volpi, 32'pt Perrotta, 44'pt Panucci, 29'st , 47'st Flachi (rigore).

• La Roma si presenta a Marassi dopo il sonante 7-0 al Catania
  • La squadra è in gran salute, e vince in campionato la sua quinta gara consecutiva dopo le vittorie di Udine e Milano con il Milan e le vittorie in casa con ed appunto Catania, 17 gol fatti e 4 subiti il ruolino dopo queste 5 gare.
  • La squadra si esprime a livelli altissimi, sembra lo spot del gioco a 2 tocchi, con , e Pizzarro sopra a tutti
  • apre le marcature e mette al sicuro il risultato alla mezzora del secondo tempo con un gol che fa alzare in piedi tutto Marassi.
  • La Roma continua la sua corsa all’Inter che vincera il campionato a 97 punti, ma che la Roma batterà in finale di Coppa Italia a fine stagione.