Primavera, CATANIA-ROMA 0-3 (7' Verde, 23' aut. Parisi , 68' Soleri): giallorossi a punteggio pieno dopo 3 giornate. A. DE ROSSI: "Ci siamo espressi bene"

21/09/2014 alle 13:04.
27deb5a6c7eaae5c3d735065462e32b5-37109-1394393284

LAROMA24.IT – Prosegue la striscia positiva della Roma Primavera. Dopo aver battuto Livorno e Palermo, i ragazzi di Alberto si impongono anche a Catania con un perentorio 3-0. Bene i giallorossi in particolare in apertura di gara, in particolare nella prima frazione di gioco. Sblocca il risultato Verde al 7', a metà della prima frazione arriva il raddoppio con il difensore etneo Parisi che insacca di testa nella propria porta. Il Catania si rende pericoloso nella prima parte della ripresa, poi il 3-0 di chiude definitivamente il match. La Roma si porta così in testa alla classifica a punteggio pieno, a pari merito con il Bari, e con la difesa ancora imbattuta

IL TABELLINO:

CATANIA: Matosevic; Parisi, Berezny, Carillo, Ramos; Gallo, Sessa (73' Bonaccorso), Garufi (84' Compagno); Di Grazia, Bortolussi (66' Scapellato), Rossetti.
A disp.: Costanzo, Di Maio, Rescigno, Ostrek, Di Mauro, Di Carlo, Cozza, Battaglia.
All.: Pulvirenti.

ROMA: Marchegiani; , , (78' ), Sammartino; Pellegrini, Vasco, Adamo; Verde, Calì (59' ), Ferri (59' Di Mariano).
A disp.: Ionut, , Belvisi, Ciavattini, Ricozzi, D’Urso, , .
All.: A. .

Arbitro: Guarino di Caltanissetta. Assistenti: Vitiello e Della Vecchia

Note: Ammoniti Vasco, (R). Recupero 2' pt, 4' st

POSTPARTITA

A. A RAI SPORT

Avete proposto un gran gioco.

Abbiamo fatto bene per diverse fasi della gara, la squadra si è espressa benissimo soprattutto per i primi 45’ minuti siamo stati padroni del campo. C’è stato poi un piccolo rilassamento, nel secondo tempo gli avversari sono stati bravi a sfruttare alcune nostre lacune a centrocampo, ma non esiste la partita perfetta.

La prova di Verde?

Pensare che lo scorso anno nemmeno giocava, forse nemmeno lo convocavo… E’ un profilo nuovo per noi, ma conoscevamo le sue qualità, anche se non era riuscito ad esprimerle. Quest’anno si è integrato con il resto della squadra e così esalta le sue qualità

Note di merito anche per Sammaritino e Ferri. Intanto, difesa imbattuta in 3 partite…

Farei una nota di merito anche per il nostro , con il Palermo fece 4 parate importantissime. Oggi ne ha fatte due, soprattutto la prima a inizio secondo tempo che poteva indirizzare la gara. Una menzione particolare va fatta anche a lui

LA CRONACA DELLA PARTITA:

45'+4 - Fischio finale. Roma batte Catania 3-0

45'+3 - Chance per il Catania: punizione dalla sinistra, cross di Di Grazia per la testa di Berezny, torre che libera Compagno fermato però dalla difesa romanista al momento del tiro

90' +1 - Roma in controllo della partita nei minuti finali. Altro affondo dei giallorossi con Verde, che dalla destra entra in area e crossa per , traversone troppo lungo che si spegne in fallo laterale.

82' - Tentativo di Di Mariano, il diagonale termina fuori

78' - Terzo cambio nella Roma: subentra a

73' - Ancora una sostituzione del Catania: entra Bonaccorso per Sessa

68' - GOL DELLA ROMA. Nel momento di maggior sofferenza i giallorossi trovano la terza rete con un colpo di testa del neo entrato che di testa sfrutta un assist di Verde dalla destra

67' - Ancora una grande occasione per il Catania ma Di Grazia da centro area non riesce a imprimere forza al pallone con la testa e permette a Marchegiani di bloccare la sfera

66' - Prima sostituzione del Catania: Scapellato sostituisce Bortolussi

59' Doppia sostituzione per la Roma: entrano e Di Mariano, escono Calì e Ferri

58' - Grandissima azione di Parisi che parte da prima del centrocampo e, liberandosi di quattro uomini giallorossi, riesce ad entrare in area cercando di superare Marchegiani con un tocco sotto. Bravo il giallorosso a parare e mettere la palla in corner

51' - Ferri vicino al gol: l'esterno giallorosso riesce a tirare con il ma la sua conclusione termina di poco al lato toccando l'esterno della rete

47' - Grandissima parata di Marchegiani: il della Roma ipnotizza Garufi che, a tu per tu con il giallorosso, non riesce ad accorciare

Al termine del primo tempo hanno rilasciato alcune dichiarazioni Di Grazia e Verdi. Queste le parole del catanese: "Stiamo facendo, bene. Ci hanno penalizzato due episodi"

Questo invece il romanista Verde: "Non interessa chi segna. Conta come abbiamo approcciato alla gara e come stiamo in campo. Ce la stiamo mettendo tutta per portare a casa il risultato"

(rai sport)

45'+1' - Ammonito il romanista per una scivolata in ritardo a centrocampo

43' - Saranno 2 i minuti di recupero del primo tempo

35' - Ammonito il romanista Vasco per un intervento in ritardo

33' - Il Catania si fa vedere dalle parti di Marchegiani: bella rovesciata di Di Grazia dal limite dell'area, Marchegiani blocca sicuro la sfera

23' - GOL DELLA ROMA. Cross dalla destra di Verde, il catanese Parisi, per anticipare Ferri, anticipa il colpo di testa spedendo la sfera in fondo alla propria rete

19' - Roma ancora vicina al gol: cross dalla sinistra di Sammartino, dopo una ribattuta Calì riesce a servire Ferri in area che cerca la girata al volo con il che però finisce fuori alla sinistra di Matosevic

14' - Nonostante il gol la Roma continua a essere propositiva con il Catania che fa fatica a ripartire e a proporre gioco offensivo

7' - GOL DELLA ROMA. Al secondo tentativo Verde trova il gol con un bel sinistro a giro dalla destra

4' - Bella azione della Roma che libera al tiro Verde che, con il , colpisce il palo

1' - Inizia la partita con la Roma che da il calcio d'inizio