Euro 2016, ITALIA-SPAGNA 2-0 (33' Chiellini, 90' Pellè): gli azzurri stendono le 'furie rosse', ora la Germania ai quarti. De Rossi sostituito al 53' per una botta alla coscia, Florenzi in campo per 84'

27/06/2016 alle 23:22.
esultanza-gruppo-italia-spagna

L'Italia batte 2-0 la Spagna e vola ai quarti di finale di Euro 2016. Il match è stato dominato dagli azzurri, che fin dalle prime battute del match hanno sfiorato il vantaggio con Pellè. Il gol dell' 1-0 arriva al 32', quando Chiellini sfrutta una punizione di Eder ribattuta da De Gea per siglare la rete del vantaggio azzurro. Allo scoccare del 45' De Gea salva le Furie Rosse con un intervento provvidenziale su un tiro a giro di Giaccherini.

A inizio ripresa è costretto a sostituire , dolorante per una botta alla coscia sinistra, con Thiago Motta. Il secondo tempo assomiglia alla prima frazione di gioco, con l'Italia che attacca e la Spagna che non riesce a concretizzare. I campioni d'Europa in carica tentano la ricerca del gol del pareggio durante gli ultimi 10 minuti di gioco, ma gli attacchi spagnoli si infrangono sui guantoni di Buffoni, autore di tre autentici 'miracoli'. All'83' sostituisce con Darmian, e proprio il laterale del Manchester United al 91' serve l'assist a Pellè per il gol del raddoppio che ragala all'Italia il biglietto per i quarti di finale. A Bordeaux gli azzurri affronteranno la Germania e, per passare il turno, servirà una prestazione superiore a quella di stasera.

ITALIA: Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini; De Sciglio, Parolo, (53' Thiago Motta), Giaccherini, (84' Darmian); Pellè , Eder (82' Insigne).
A disp: Sirigu, Marchetti, Ogbonna, Sturaro, Zaza, Immobile, , Bernardeschi.
All.: .

SPAGNA: De Gea; Juanfran, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba; Iniesta, Busquets, Fabregas; Nolito (46' Aduriz; 81' Pedro), Morata (70' Lucas Vazquez), Silva.
A disp: Casillas, Rico, Bartra, Azpilicueta, Bellerin, Thiago Alcantara, Bruno, San Josè, Koke.
All.: Del Bosque.

Arbitro: Cakır (TUR). Assistenti: Duran e Ongun.  IV uomo: Atkinson (ENG). Assistenti di porta: Gocek e Simsek (TUR).

Reti: 33' Chiellini, 90' Pellè.

Note: ammoniti De Sciglio (I), Nolito (S), Pellè, Thiago Motta (I), Busquets, Silva (S). Recupero: 1' pt, 4' st.

90' + 4 - Finisce il match. L'Italia si qualifica ai quarti di finale di Euro 2016

90' + 3 - Ammonito David Silva per fallo su Chiellini

90' + 1 - GOL DELL'ITALIA!!! Raddoppio azzurro con Graziano Pellè. Il centravanti azzurro, servito da Darmian all'interno dell'area, batte De Geao con un tiro al volo e porta l'Italia ai quarti di finale

89' - Miracolo di Buffon che salva un tiro scagliato da  Piqè a botta sicura dall'interno dell'area piccola

89' - Ammonito Thiago Motta, il centrocampista era diffidato e salterà l'eventuale quarto di finale contro la Germania

83' - Ultima sostituzione per : entra Darmian esce

82' - Sostituzione nell'Italia: esce Eder entra Insigne

81' - Ultimo cambio per la Spagna: fuori Aduriz dentro Pedro

77' - Ancora Buffon! Il azzurro si oppone ad una violenta conclusione di Piqué da fuori area

76' - Bella parata di Buffon che devia in corner un tiro al volo di Iniesta dal limite dell'area

74' - Bella imbucata di Vzquez per Aduriz, la difesa azzurra sale e lo spagnolo finisce in fuorigioco

70' - Seconda sostituzione nella Spagna: fuori Morata dentro Lucas Vazquez

70' - Tacco di Iniesta che libera Aduriz a limite dell'area: lo spagnolo tira sul secondo palo ma la conclusione termina sul fondo

62' - Italia vicina al raddoppio: De Sciglio mette una palla bassa al centro dell'area, l'assist è buon ma nessuno degli attaccanti azzurri riesce ad arrivare sul pallone. La difesa spagnola spazza con Piqué

55' - Pellè serve di tacco Eder che, a tu per tu con De Gea, tira addosso al Spagnolo la palla del potenziale 2-0

54' - Ammonito Pellè

53' - Sostituzione nell'Italia: fuori dentro Thiago Motta. Il numero 16 esce per una botta alla coscia sinistra

46' - Sostituzione nella Spagna: fuori Nolito dentro Aduriz

46' - L'Italia batte il calcio d'inizio del secondo tempo.

45' + 1 - Finisce il primo tempo

45' - Grande parata di De Gea che toglie dall'incrocio dei pali un tiro a giro di Giaccherini

43' - Parolo serve sul vertice destro dell'area di rigore, il centrocampista mette la palla in mezzo per pellè ma De Gea  intercetta la traiettoria

41' - Ammonito Nolito per un pestone ai danni di

32' - GOL DELL'ITALIA!!! Eder batte una punizione al limite dell'area, De Gea respinge. Sulla ribattuta Chiellini mette in rete la palla dell' 1-0

29' -  Dal limite dell'area Eder serve De Sciglio che mette in mezzo a cercare Pellè, Sergio Ramos si salva in corner sfiornado l'autogol

28' - Iniesta ci prova con un tiro da fuori area. Buffon blocca a terra senza problemi

25' - Cross di De Sciglio dal vertice sinistro dell'area di rigore per Parolo. Il centrocampista colpisce di testa ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta

24' - Ammonito De Sciglio per una trattenuta su Juanfran

22' - Sergio Ramos, sugli sviluppi di un corner, va giù in area di rigore dopo un contatto con Chiellini. L'arbitro dice allo spagnolo di rialzarsi

20' - Nolito, servito da David Silva al limite dell'area, lascia partire un tiro verso la porta difesa da Buffon. La coclusione dello spagnolo viene respinta dalla difesa azzurra

9' - Italia vicina al vantaggio con Pellè: il centravati azzurro, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da , anticipa Busquets e colpisce la palla di testa. Miracolo di De Gea che si salva in calcio d'angolo

1' - La Spagna batte il calcio d'inizio

0' - Squadre in campo mentre risuonano gli inni nazionali. Divisa completamente azzurra per l'Italia,  completo totalmente bianco per la Spagna