Atalanta-Roma, DZEKO: "Quel secondo tempo non si può spiegare... Ci manca qualità, non si può giocare così" (AUDIO E VIDEO)

27/01/2019 alle 23:45.
dzeko-mixed

Queste le dichiarazioni di , attaccante della Roma, rilasciate alla stampa al termine del match con l'Atalanta:

A SKY SPORT

Contento per la doppietta o dispiaciuto per la rimonta subita?
Sicuramente era un periodo difficile perché non ero mai stato fuori così a lungo, un mese per infortunio poi la sosta.. Ho fatto una partita in 2 mesi e ho perso il ritmo. Cerco di lavorare sempre in allenamento e piano piano sto tornando

Sei tornato: hai fatto due bei gol. Vi fa rabbia che rischiate di perdere dopo essere andati 3-0?
È difficile da spiegare dopo un primo tempo straordinario, siamo delusi dal secondo tempo. Il 3-1 ha dato forza e fiducia all’Atalanta che dopo questo gol ha pensato di farcela e alla fine ce l’hanno fatta hanno fatto un secondo tempo incredibile ma noi nel secondo tempo non abbiamo mai giocato, non abbiamo fatto tre passaggi di fila e così non si puo giocare

Come si spiega il gol subito 40 secondi dopo il rigore sbagliato da Zapata?
Non si puó spiegare perché normalmente ti deve dare più forza e invece prendi gol dopo 30 secondi, è inspiegabile, non so cosa dire.

Il campionato vi sta aspettando. Arriverete quarti?
Manca il salto di qualità perché partite così sul 3-0 le devi vincere per forza, sono due punti importanti persi. L’Atalanta è una squadra forte e l’ha dimostrato ma con tutto il rispetto dopo il 3-0 non puó finire 3-3.

Come sta adesso?
Sto sempre meglio, questi gol mi danno più forza e fiducia e speriamo che questi ultimi 4 mesi saranno meglio dei primi 6. Darò tutto per raggiungere l’obiettivo del quarto posto.

A ROMA TV

Gol da capitano, ma c'è tanto rammarico
Sicuramente, dopo un primo tempo straordinario non si può giocare una ripresa così, è inspieagabile. Il gol del 3-1 ha dato loro fiducia, hanno dato tutti di più ma anche noi ci eravamo detti che la partita non era finita, che dovevamo continuare a giocare come fatto nel primo tempo. Non ci siamo riusciti

Ora lo scontro con il Milan.
Era importante anche questa partita, era un altro scontro diretto. L'Atalanta ha meritato il pareggio, ha dimostrato di essere forte

Come si spiega questi blackout continui?
Difficile da spiegare, non è la prima volta. Ci serve più qualità, nel secondo tempo non siamo riusciti a fare due passaggi, non si può giocare cosi… Loro andavano forte su tutti i duelli, cosi non si poteva andare avanti, si doveva solo aspettare i loro gol, che poi sono arrivati

Problema di personalità?
Secondo me non si può nemmeno dire che ci manca personalità, nel primo tempo potevamo anche fare più gol. Non so, ci serve un po' di coraggio, quando sei avanti cosi devi anche palleggiare e non perdere palloni facili. Oggi ne abbiamo persi troppi.

Ha giocato da trequartista.
Lo faccio spesso, mi piace, ma sono andato anche in profondità, giocando con loro che facevano un 'uomo contro uomo' era più facile

Fiducioso per il futuro? Ora la Coppa Italia
Siamo delusi ma andiamo avanti a testa alta, c'è rammarico ma non si guarda più indietro. Ora c'è la e vogliamo passare il turno, che è un obiettivo importante per la squadra

IN MIXED ZONE

Nel secondo tempo zero tiri in porta e zero tocchi in area avversaria. Come è possibile?
È possibile. Non lo so, è difficile spiegarlo, come ho già detto prima dopo un primo tempo straordinario giocare un secondo tempo così male è una cosa incredibile. Dobbiamo ragionare su questa cosa, non abbiamo fatto due passaggi nel secondo tempo ed è difficile così arrivare in porta.

Motivazione fisica?
No, non penso. L’Atalanta è forte e fisica, corre per tutto il campo, ha fatto vedere il suo valore nel secondo tempo. Ma con tutto il rispetto dopo il 3-0 non puoi non vincere questa partita. Devi avere più personalità e coraggio con la palla nel secondo tempo, non si possono perdere così tanti palloni e prendere gol facili.

Più demeriti della Roma che meriti dell’Atalanta?
No, c’è anche il merito dell’Atalanta ma anche demerito della Roma.

Ora c’è la Coppa Italia, come si riparte subito?
A testa alta. Era uno scontro diretto, peccato non aver vinto contro l’Atalanta ma abbiamo preso un punto, guardiamo avanti e non si torna indietro, perché ci sono partite davanti a noi per raggiungere gli obiettivi. Adesso c’è la , non sarà facile ma tutti dobbiamo dare tutto.