Sassuolo-Roma, Di Francesco: "Meritavamo un risultato diverso. Il rigore fallito? Può capitare di sbagliarli"

03/02/2016 alle 05:06.
sassuolo-roma-di-francesco

-ROMA:  LE INTERVISTE

Queste le parole di , tecnico del , rilasciate alla stampa al termine della sfida di stasera persa dai neroverdi contro la Roma.

DI FRANCESCO A MEDIASET

Vedendo le immagini dei rigori...
Non parlo più di rigori, troppi permalosi in giro (ride). Dico solo che vedo delle cose assurde. Parliamo della partita, la Roma ha fatto meglio di noi nel primo tempo, non siamo stati bravi ad accorciarli perché non avere attaccanti li ha aiutati, poi nella ripresa ho aggiustato qualcosa e ci siamo sistemati. Nel secondo tempo però noi meritavamo di più del risultato finale

E' un episodio decisivo il rigore sbagliato.
Peccato, ci sta di sbagliarli i rigori, Berardi si è sempre preso responsabilità. Meritava di far gol e meritavamo noi per lo sforzo fatto nel secondo tempo.

Cosa avete sbagliato nel primo tempo?
Loro erano bravi nel palleggio e nel muovere la palla con i giocatori di qualità che venivano fuori anche sotto il nostro pressing, ma noi abbiamo sbagliato molte volte i tempi del pressing e questo portava la linea difensiva a scappare troppo e quando dai spazio a poi può essere molto pericoloso

Cosa sta succedendo in questo periodo al ?
E' successo che un tempo l'hai interpretato male e un altro meglio. La Roma allora è sparita nel secondo tempo e ci sarebbe da criticarla, ci sta che il non possa dominare una partita per 90 minuti, dobbiamo fare valutazioni in base a chi si affronta, non siamo diventati il Real Madrid però dobbiamo essere più bravi ad approcciare le gare e avere più spensieratezza nelle giocate offensive

Sbagliate molti gol. Cessioni pesanti?
Si è vero, sotto porta creiamo tanti pericoli ma non siamo concreti, dobbiamo migliorare questo. Quando hai tanti giovani puoi avere momenti di flessione, dobbiamo ritrovare questa qualità nelle giocate offensive ma nel secondo tempo lo abbiamo fatto bene esternamente. Nel primo tempo dovevamo essere più bravi nell'attaccare la profondità

Cosa è mancato stasera?
Il rigore di Berardi. Non per caricare di responsabilità però se poi finiva 1-1 parlavamo di altro. Il risultato ci può stare come ci poteva stare il pareggio, ma il 2-0 è troppo per quella che è stata la dinamica

E' cambiata con rispetto a ?
Con avevamo perso 2-0 in casa l'anno scorso, non è cambiato niente

Il ha dimostrato di avere un progetto per il futuro. Lei rimarrà?
Parlare di progetti in Italia è un po' utopistico dal mio punto di vista. Il ha già fatto tanto per giugno comprando tanti giovani, forse potevamo fare qualcosa in più per adesso ma questa squadra sta andando oltre le previsioni. Ripartiremo il prima possibile

DI FRANCESCO A SKY SPORT

Il rigore la sliding doors...                                                                                                              Devo dire che ci sta. Domenico è stato sempre molto freddo, questa volta ha sbagliato. Nel secondo tempo abbiamo messo la Roma alle corde, peccato. Dovevamo essre più lucidi e andare a chiudere meglio. Meritavamo qualcosa in più.

Il primo tempo?
Ovvio che quando lavori di squadra dai pochi punti di riferimento. Nel secondo tempo abbiamo cambiato qualcosa. La Roma ha dei palleggiatori ottimi, parliamo di due squadre dal tasso tecnico differente.

Trotta?

Non prendiamo giocatori forti di nome e ogni tanto si può pagare di inesperienza. Ma è necessario per crescere. E' arrivato da poco e sta crescendo. Il nostro obiettivo è far crescere i giovani.

Occasione mancata per la classifica?
Si è vero, volevamo ambire a qualcosa di più. Volevamo vincere. Non abbiamo avuto i tempi giusti, nel secondo tempo siamo cresciuti e potévamo sfruttare meglio le occasioni. Non è detta l'ultima, mancano tante partite.

La Roma è cambiata?
Si, giocatori diversi. Non come filosofia di gioco. Paradossalmente non avendo avuto punti di riferimento li davanti ci hanno messo in difficoltà. Siamo stati ingenui sui calci d'angolo a favore, sui calci piazzati non mi sono piaciute le scelte.

DI FRANCESCO IN CONFERENZA

Concretizziamo un po’ troppo poco ultimamente, non è la prima gara. Poi se sbagli un rigore tutto si fa più complicato ma avessimo pareggiato adesso potremmo fare altri discorsi. Nel primo tempo arrivavamo in ritardo contro una squadra che non aveva punti di riferimento. Nel secondo tempo abbiamo tenuto la Roma nella propria metà campo spesso. Dobbiamo essere cinici, cattivi e determinati. Ultimamente prendiamo gol e nemmeno battiamo il calcio di inizio

Le occasioni migliori a Berardi
Domenico ha fatto un’ottima gara, è stato il giocatore più pericoloso, e maggiormente propositivo. Nel secondo tempo siamo cresciuti tutti nella squadra. Se la vogliamo mettere solo sul palleggio contro la Roma non c’è partita. Nel secondo tempo siamo stati più bravi ma mettere la croce addosso a Berardi mi sembra sbagliato. Giochiamo di squadra e tutti devono essere più lucidi