Europa League, FIORENTINA-ROMA 1-1 (17' Ilicic, 77' Keita): pareggio d'oro per i giallorossi (FOTO E VIDEO)

12/03/2015 alle 20:19.
keita-esulta-spalle-fiorentina-roma

DA FIRENZE MATTEO DE ROSE - Finisce in parità il primo round di Europa League per la Roma. I giallorossi incappano nell'ennesimo pareggio di una serie che ormai appare senza fine (11 segni 'x' nelle ultime 14 partite), ma è un risultato che vale molto per i giallorossi, che hanno seriamente rischiato di compromettere il discorso qualificazione. Alla fine resta tutto aperto e il risultato sorride addirittura ai giallorossi, visto il gol in trasferta, anche se il verdetto finale è rimandato alla sfida dell'Olimpico della prossima settimana.

Dal punto di vista del gioco si chiedeva una risposta, che però nel complesso è tardata ad arrivare. Nel primo tempo la Roma, dopo una buona partenza in pressione, lascia il campo ai padroni di casa, più efficaci nel pressing e nella fase offensiva. Un macroscopico errore della retroguardia giallorossa è l'occasione d'oro per i viola: un passaggio in orizzontale di viene intercettato da , che poi serve Ilicic sulla destra: dell'ex Palermo all'incrocio dei pali e gol del vantaggio per la . Non bastassero gli errori, ci si mette anche la sfortuna. alza bandiera bianca per un problema al polpaccio, a stretto giro si infortuna anche e è costretto a giocarsi subito due cambi. Nell'ultimo quarto d'ora segnali di risveglio dei giallorossi, che vanno vicini al pari prima con uno spunto di e poi in chiusura con (azione però viziata in principio da una posizione di offside di ).

Meglio la anche nella ripresa, che però lascia spazi pericolosi ai giallorossi. Su uno di questi nasce la chance più ghiotta per il pari giallorossi: in velocità si presenta davanti a Neto, che tocca la gamba dell'attaccante giallorosso. Lahoz indica il dischetto ma dagli 11 metri spreca la chance del pareggio e si fa parare il penalty da Neto. La insiste alla ricerca del gol del 2-0, ma alla fine arriva il pari giallorosso su palla inattiva. Angolo di , stacca di testa e riagguanta un'insperato pareggio. Nel finale la gara aumenta d'intensità ma il risultato non cambia. La striscia di pareggi continua, ma a differenza dei precedenti i giallorossi possono tirare più di un sospiro di sollievo.

GUARDA LE FOTO

Neto; Tomovic, Rodriguez, Basanta, Marcos Alonso; Borja Valero (71' Aquilani), Pizarro (46' pt Mati Fernandez), Badelj; Joaquin, Ilicic (81' Babacar), .
A disp.: Lezzerini, Pasqual, Richards, Vargas.
All. Montella

ROMA: Skorupski; , (26' Astori), Yanga-Mbiwa, Holebas; , (22' ), ; , (75' Gervinho), .
A disp.: , Cole, Doumbia, Verde.
All. .

Reti: 17' Ilicic, 77'

Arbitro: Lahoz (ESP). Assistenti: Devís e Pérez del Palomar  IV uomo: Sobrino. Assistenti di porta: Estrada e Hernandez.

Note: ammoniti (R), Pizarro, Marcos Alonso, Neto, Badelj (F). Al 60' Neto para un rigore a . Angoli 6-4 per la . Recupero 2' pt, 3' st.

90 +3
E' FINITA AL FRANCHI! La Roma conquista un altro pareggio contro la , ma questa volta può sorridere in vista del ritorno.
90
Saranno tre i minuti di recupero.
88
Si riprende a giocare al Franchi.
87
Fischiano i tifosi della che pensano a una perdita di tempo. Holebas adesso si rialza, ma la botta l'ha presa.
86
Si è rialzato , ma ora si è fatto male Holebas dopo un contrasto con Aquilani.
83
Problemi al ginocchio per che rimane per terra.
81
substitution Sostituzione fuori Josip Iličič Sostituzione dentro Khouma Babacar
E' il momento di Babacar nella . Fuori Ilicic.
81
ROMA PERICOLOSA! Azione personale in contropiede di che si libera per il tiro ma non trova la porta.
78
BOTTA DI BADELJ! Conclusione forte ma centrale di Badelj che Skorupski alza sopra la traversa.
77
assist Alessandro
77
goal GOL
KEITAAAAAAAAAAA! PAREGGIA LA ROMA! Ancora a togliere le castagne dal fuoco per la Roma: il maliano stacca tutto solo in area di rigore su azione da corner ed impatta il pallone di testa alle spalle di Neto.
75
substitution Sostituzione fuori Adem  Sostituzione dentro Gervinho
si gioca la carta Gervinho. Fuori il deludente .
75
Giropalla della Roma alla ricerca di qualche varco nella difesa della .
73
OCCASIONE ! Alonso riesce a penetrare in area di rigore con apparente facilità e solo il recupero di gli impedisce di calciare liberamente in porta. Secondo cambio nella : entra Aquilani per Borja Valero.
72
substitution Sostituzione fuori Borja Valero Sostituzione dentro Alberto Aquilani
Secondo cambio nella : entra Aquilani per Borja Valero.
69
Atteggiamento più difensivo da parte della , che lascia l'iniziativa alla Roma.
67
yellow_card Milan Badelj
Badelj giustamente ammonito per un fallo tattico.
67
ANCORA NETO DECISIVO! Il brasiliano esce a valanga quasi a metà campo su e lo anticipa.
65
Conclusione dal limite di Borja Valero che non crea problemi a Skorupski.
63
Atmosfera elettrica in campo. Ora l'inerzia è a favore della .
60
penalty_save Neto
NETOOOOOOOOOO! IPNOTIZZA ! Neto intuisce e para il calcio di rigore di . Esplode il Franchi!
60
missed_penalty Adem
Tradito dall'emozione , che sbaglia davanti ai suoi ex tifosi.
59
yellow_card Neto
Solo ammonito Neto, anche se i giocatori della Roma chiedevano il rosso.
59
Proteste accese in campo: la Roma avrebbe voluto il per Neto, mentre la si lamenta per una posizione precedente di fuorigioco di .
59
RIGORE PER LA ROMA! Neto stende in area di rigore e l'arbitro non esita ad indicare il dischetto.
56
Ottima chiusura di Gonzalo su , che si era sistemato il pallone per il tiro in area di rigore.
55
SALVA YANGA-MBIWA! Decisiva la chiusura in scivolata del difensore francese sul tiro quasi a botta sicura di Ilicic.
54
Direttamente sulla barriera la punizione battuta da Ilicic.
51
Astori libera l'area di rigore in anticipo su . L'ex Cagliari commette poi fallo sulla trequarti e regala una chance su punizione alla .
48
Adesso è la Roma che prova a fare la partita, ma il palleggio è ancora troppo lento.
46
INIZIA LA RIPRESA AL FRANCHI!
45 +3
FINE PRIMO TEMPO AL FRANCHI! in vantaggio 1-0 sulla Roma grazie al goal di Ilicic.
45 +2
substitution Sostituzione fuori David Pizarro Sostituzione dentro Mati Fernández
Infortunio anche per Pizarro. L'ex della partita lascia il posto a Mati.
45 +1
yellow_card Josip Iličič
45
Ci saranno due minuti di recupero.
43
COSA HA SBAGLIATO ! Neto si oppone alla grande su , poi sulla ribattuta arriva che da pochi metri calcia clamorosamente alto.
42
CI PROVA ! potente dal limite di che però non inquadra la porta.
41
Schema enigmatico della Roma su punizione. non arriva manco al cross.
38
Troppo lenta la manovra offensiva della Roma per far male alla .
35
Ritmi un po' più bassi in questo frangente. La Roma va troppo in verticale e sfrutta poco le fasce.
33
yellow_card Marcos Alonso
Troppo irruento Alonso, giallo anche per lui.
32
Tanti errori banali da parte della Roma, alcuni anche di concentrazione.
31
yellow_card David Pizarro
Arriva il giallo anche per Pizarro.
30
yellow_card
Entra molto duro , che si becca il primo giallo del match. Era anche diffidato.
28
Pressing altissimo della , per la Roma è dura impostare l'azione.
26
substitution Sostituzione fuori  Sostituzione dentro Davide Astori
Non ce la fa nemmeno , entra Astori. Davvero sfortunato
.
24
Problemi anche per . La Roma rischia di perdere un'altra pedina.
23
substitution Sostituzione fuori  Sostituzione dentro
Problemi per , che deve lasciare il campo a
.
21
RISCHIA LA ROMA! Un altro errore a centrocampo di permette alla di ripartire in contropiede. Il cross basso di Joaquin viene però intercettato dalla difesa viola.
19
SQUILLO DI ! L'argentino stoppa bene il pallone in area di rigore, ma poi incrocia troppo la conclusione.
17
goal GOL Josip Iličič
ILICIIIIIIIC!! AVANTI LA !
perde un pallone sanguinoso sulla trequarti,
lo recupera e poi lo cede ad Ilicic, che appena entrato in area di rigore fulmina Skorupski con un sotto l'incrocio.
15
Gran botta da lontano di Pizarro, il pallone termina fuori.
12
Fa la partita la , con la Roma che aspetta il momento giusto per ripartire.
10
Skorupski esce bene e anticipa Alonso, che si era inserito bene centralmente.
9
La ha guadagnato qualche metro dopo un inizio un po' in sordina.
6
PERICOLOSO! Ottimo movimento dell'egiziano che si libera e calcia col mancino trovando l'opposizione di Yanga-Mbiwa.
6
Skorupski agguanta senza problemi il pallone calciato da corner dalla .
4
Buon avvio della Roma, che staziona nella metà campo viola.
2
colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione, ma non riesce a far da torre per i compagni.