Coppa Italia, ROMA-EMPOLI 2-1 (5' Iturbe, 80' Verdi, 114' rig. De Rossi) : La Roma vince 2 a 1 a fatica al termine dei supplementari (FOTO e VIDEO)

21/01/2015 alle 00:39.
gruppo-abraccio-2-roma-empoli

DALLO STADIO OLIMPICO MATTEO DE ROSE - Dopo il modesto pareggio di Palermo, la Roma continua il suo periodo negativo vincendo con molta fatica contro l'Empoli in Coppa Italia. I giallorossi, andati in vantaggio grazie alla rete al 5' di , non sono stati capaci di chiudere il match. Nel primo tempo , schierato da insieme a e , ha avuto alcune buone occasioni, ma la sua mira ha lasciato a a dir poco a desiderare. Nella ripresa la gara è continuata sugli stessi binari, anzi la squadra ha creato anche meno rispetto alla prima frazione. L'Empoli di Sarri dal canto suo ha continuato a giocare senza alcun timore reverenziale, e all'80esimo l'atteggiamento coriaceo dei toscani viene premiato con la rete del pari di Verdi. Cosi come a Palermo, anche in questo caso la difesa della Roma è apparsa quantomeno rivedibile, in particolare Astori, bruciato sullo scatto dal trequartista dell'Empoli.

Alla squadra di Rudi non bastano quindi i 90' regolamentari per avere la meglio dei toscani. Le due squadre arrivano all'extratime senza poter effettuare alcun cambio, e al 114' regala la vittoria ai giallorossi trasformando dal dischetto il rigore concesso da Di Bello sul contatto tra e Zielinski.

GUARDA LE FOTO

IL TABELLINO:

ROMA: Skorupski; , Yanga-Mbiwa, Astori, Cole (24′ Holebas); (80' ), , ; , (67' ), .
A disp.: , , , Somma, Calabresi, , , Borriello, Verde.
All. .

EMPOLI: Bassi; Laurini (52' Hysaj), Bianchetti, Barba, Mario Rui; Vecino, Signorelli, Laxalt; Saponara (56' Zielinski); Tavano, Maccarone (67' Verdi).
A disp.: Sepe, Pugliese, Rugani, Tonelli, Perticone, Croce, Valdifiori, Dioussé, Pucciarelli.
All. Sarruai.

Arbitro: Di Bello di Brindisi. Assistenti: Stallone e Petrella. IV uomo: Calvarese.

Reti: 5′ , 80′ Verdi, ’114 rig.

Note: spettatori 11019 paganti. Ammoniti Bianchetti (e), Yanga-Mbiwa (R), Vecino, Laxalt (e). Angoli 15-0 per la Roma. Recupero 2' pt, 3' st, 1' sts

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

121' FINISCE QUI: La Roma supera a fatica l'Empoli

120' Skorupski salva la Roma su una conclusione ravvicinata di Tavano

116' si smarca in area ma la sua conclusione viene ribattuta

114' SPIAZZA BASSI dal dischetto e porta in vantaggio la Roma (GUARDA IL VIDEO)

113' Calcio di rigore per la Roma per un fallo di Zielinski su

111' Manovra insistita della Roma, ma il cross di Holebas è preda di Bassi

106' cerca di sfondare a destra su Mario Rui, ma la sua conclusione finisce sull'esterno della rete

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' ci prova da dentro l'area ma ancora Bassi a dire di no

103' va di testa ma Mario Rui salva sulla linea

100' La punizione di Tavano s'infrange sulla barriera

99' Yanga-Mbiwa rischia su Zielinski: giallo e punizione dal limite

97' Anche ci prova da lontano, ma il suo mancino è alto

94' Giropalla della Roma, serve dal limite ma la sua conclusione finisce lontano dallo specchio

92' fa tutto da solo, ma il suo tiro non spaventa Bassi

91' Cominciano i supplementari

90 + 3' Finiscono i tempi regolamentari, si andrà ai supplementari

90 + 2' OCCASIONISSIMA per : Bassi dice due volte di no all'argentino

90' Ci saranno 3 minuti di recupero

90' Skorupski rischia su un retropassaggio di per la pressione di Tavano

89' dialoga con , ma il tocco di ritorno del centrocampista si perde sul fondo

86' OCCASIONE per la Roma: serve , ma la conclusione dal centro dell'area non è precisa

84' ruba palla e ci prova da fuori: blocca Bassi

80' Entra al posto di

80' Pareggio dell'Empoli: Vecino lancia Verdi, l'attaccante scatta alle spalle di Astori e supera Skorupski dopo averlo saltato in velocità

78' La Roma insiste nel possesso palla ma l'Empoli chiude bene tutti gli spazi

70' Bianchetti prova dalla lunga distanza, blocca Skorupski

69' Terzo ed ultimo cambio per Sarri: esce Maccarone, al suo posto Verdi

66' Secondo cambio nella Roma: esce , entra

65' rimane a terra dopo scontro con Mario Rui

63' La Roma ci prova con uno scambio -: cross del brasiliano respinto e poi calcia alle stelle

57' Zielinski ci prova dal limite, pallone alto di poco: pericoloso l'Empoli

56' La Roma protesta per un contatto tra e Tavano

56' Altro cambio nell'Empoli: esce Saponara, entra Zielinski

55' Holebas messo giù da Bianchetti. Ammonito il toscano

54' combina con , il del bosniaco dal vertice dell'area è fuori di poco

52' Cambio nell'Empoli: esce Laurini entra Hysai

52' prova con il mancino dalla distanza: conclusione potente, ma imprecisa

50' ancora dentro per , para Bassi

47' LANCIA ma l'attaccante sbaglia da pochi passi

46' AL VIA LA RIPRESA

44' Bianchetti sfiora l'autogol sugli sviluppi del calcio d'angolo

43' sfonda a destra e ottiene un corner

42' Ci saranno 2 minuti di recupero

40' serve in mezzo e la sfera arriva sul secondo palo a : tiro-cross pericoloso, sfiora Bassi

37' lascia sul posto Laurini, cross per : conclusione ribattuta

36' Signorelli tenta la conclusione da lontano. Skorupski osserva la sfera finire alta sulla traversa

33' Ci prova l'Empoli, Maccarone pescato in fuorigioco

30' serve , il belga ci prova due volte ma non trova lo specchio

27' ci prova sugli sviluppi di un corner, conclusione ribattuta

24' Cambio nella Roma: esce Cole per infortunio, al suo posto Holebas

22' Punizione di : cross in area, deve uscire Bassi. Si scalda Holebas perchè Cole non ce la fa

19' Cole rimane a terra dopo contrasto con Vecino. Colpito al volto, necessita di cure mediche

17' Ancora un lancio di per , ma si alza ancora la bandierina del guardialinee

13' Astori lancia ma l'ascolano è in fuorigioco

11' manda in profondità. Suggerimento troppo lungo

10' Saponara dentro per Tavano. Diagonale al lato di poco. Brivido per la Roma

8' Ci prova Saponara per l'Empoli pallone alto sulla traversa. Skorupski controlla

5' ROMA IN VANTAGGIO CON . I giallorossi passano con l'argentino che colpisce di da dentro l'aerea

2' Ci prova per vie centrali. La difesa toscana respinge

1' SI PARTE. E' comiciata la gara

20.50 - Squadre rientrate negli spogliatoi, in attesa del fischio d'inizio.