ROMA-JUVENTUS 1-1 (64' Tevez, 78' Keita): la Roma in 10 riagguanta il pari, tutto invariato in testa alla classifica (FOTO)

02/03/2015 alle 19:32.
totti-chiellini-roma-juve

DALLO STADIO OLIMPICO MATTEO DE ROSE - Un'occasione persa per riaprire il discorso campionato per la Roma. Oppure un match ball sprecato dalla . In ogni caso dalla sfida d'alta classifica arriva un risultato che lascia del tutto invariate le distanze tra le due capoliste della Serie A. E che favorisce comunque i bianconeri, visto il vantaggio di 9 punti e dello scontro diretto dell'andata. Risultato che sta stretto alla Roma, chiamata all'obbligo della vittoria per lasciare aperto uno spiraglio per il primo posto.

Una partita molto bloccata nel primo tempo, nel quale la Roma ha provato ad aggredire l'avversario, producendo maggior possesso palla ma non creando occasioni da gol. Non ha fatto molto di più la , che chiude la prima frazione con tre tiri totali e nessuno nello specchio, ma i bianconeri impegnano la retroguardia giallorossa in velocità, in particolare sulle tante perse da difesa e centrocampo. Nella ripresa la va vicina al gol con Vidal, la Roma non sembra reagire. Poi al 61' l'episodio che cambia la partita. E un episodio causato da una discussa decisione arbitrale: Orsato fischia fallo di su un accelerazione di Vidal, estrae il secondo giallo e la Roma resta in 10'. Punizione battuta da Tevez che non lascia scampo a un immobile . Si riparte in 10 uomini ma l'ingresso di , e dà la scossa alla formazione di . al 72' realizza la prima conclusione in porta della Roma, un colpo di testa che risveglia Buffon dal torpore. Al 78' arriva il pari: punizione di dalla destra, sul secondo palo schiaccia di testa, deviazione di Marchisio e palla in fondo al sacco. La pressione nel finale non cambia ulteriormente la storia e per la Roma tarda ancora l'appuntamento con la vittoria all'Olimpico: salgono a 6 le gare casalinghe senza vittoria in campionato, che diventano 10 (nei 90') contando le coppe. Un punto guadagnato sul , che però resta una magra consolazione. Occasione sfumata per dare un definitivo seguito ai buoni segnali arrivati dalla gara con il Feyenoord. La matematica ancora non emette un verdetto definitivo per il discorso scudetto, che però appare sempre più difficile da ribaltare.

GUARDA LE FOTO

ROMA: ; , , Yanga-Mbiwa, Holebas; , (73' ), ; Gervinho, (71' ), (65' ).
A disp.: Skorupski, Curci, Astori, Spolli, Cole, , , Verde, Sanabria.
All. .

: Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (90' Padoin), Pereyra, Marchisio, Vidal, Evra; Morata (83' Coman), Tevez.
A disp.: Storari, Rubinho, Barzagli, Ogbonna, De Ceglie, Pogba, Pepe, Llorente, Matri.
All. Allegri.

Reti: 64' Tevez, 78' .

Arbitro: Orsato di Schio. Assistenti: Tonolini e Manganelli. IV uomo: Nicoletti. Assistenti di porta: Tagliavento e Banti.

Note: ammoniti (R), Evra, Morata (J), , Yanga-Mbiwa (R) Marchisio, Chiellini (J), (R), Vidal (J). Espulso al 61' (R) per doppia ammonizione. Recupero 3' st.

90 +2
Squadre ancora molto aggressive in campo, spazi sempre più aperti.
90 +1
substitution Sostituzione fuori Stephan Lichtsteiner Sostituzione dentro Simone Padoin
Cambio nella : fuori Lichtsteiner, dentro Padoin.
89
Ancora Gervinho prova a seminare il panico nella difesa bianconera, chiude bene Vidal.
88
Più spazi ora per i rispettivi attacchi, prova ad approfittarne Gervinho con la sua velocità: Buffon è costretto a chiudere in uscita mettendo in fallo laterale.
86
prova il sinistro potente da fuori area, ma trova la deviazione del muro bianconero.
84
yellow_card Arturo Vidal
Entrata dura di Vidal su , il cileno viene ammonito. Fioccano i cartellini.
83
substitution Sostituzione fuori Morata Sostituzione dentro Kingsley Coman
Allegri sceglie la freschezza di Coman, esce Morata.
82
Ritmo decisamente più alto ora: ci prova dalla distanza, Buffon blocca senza problemi.
81
Bello spunto di , che finta il tiro di sinistro e cerca poi la soluzione di punta, senza però trovare la porta.
80
che prova subito a reagire: Tevez cerca il dal limite ma colpisce la difesa giallorossa.
79
yellow_card
Entrata dura a centrocampo del neo entrato , che prende subito il giallo.
78
assist Alessandro
78
goal GOL
SEYDOUUUU KEITAAAA!! PAREGGIO DELLA ROMA!! Sugli sviluppi di un calcio piazzato la palla arriva sul secondo palo al centrocampista africano, che stacca benissimo ed infila di testa Buffon. Equilibrio ristabilito.
77
yellow_card Giorgio Chiellini
Durissima entrata di Chiellini su : giallo anche per il centrale bianconero.
76
Roma in avanti con rabbia ora, la si difende.
73
substitution Sostituzione fuori  Sostituzione dentro
Terzo cambio per la Roma: esce , entra .
72
OCCASIONE PER LA ROMA! Sugli sviluppi di un calcio piazzato stacca benissimo e gira di testa, ma Buffon si distende e devia con un buon riflesso.
71
yellow_card Claudio Marchisio
Marchisio aggancia da dietro e prende il giallo.
68
PALLA-GOAL PER LA ! Tevez entra in area e tenta la girata immediata, ma trova una grande chiusura di .
66
Vidal serve in profondità Pereyra, che calcia di prima con il sinistro, trovando però solo l'esterno della rete. La Roma sbanda ora.
65
substitution Sostituzione fuori Adem  Sostituzione dentro Alessandro
gioca la carta , esce .
64
goal GOL Carlos Tévez
CARLOOOOS TEVEEZZ!!! IN VANTAGGIO!! Punizione magistrale dell'Apache, che pesca l'angolino alto alla destra di un immobile
. Jolly dell'argentino, si sbloccano gli equilibri.
62
yellow_red_card Vasilis
SECONDO GIALLO PER ! ROMA IN DIECI! Tevez serve in area Vidal con un preciso filtrante, il cileno viene agganciato dal greco, che prende il secondo cartellino. Punizione dal limite per la .
60
yellow_card Mapou Yanga-Mbiwa
Entrata in ritardo di Yanga-Mbiwa su Morata, quarto ammonito per la Roma.
57
yellow_card
stende Pereyra lanciato in contropiede, fallo tattico e ammonizione per il centrocampista giallorosso.
55
Spunto in velocità di Pereyra, che viene però recuperato da Yanga-Mbiwa in corner.
54
yellow_card Morata
Giallo per Morata, che viene anticipato da Yanga-Mbiwa e lo stende.
51
Sinistro potente di Lichtsteiner, palla sul fondo.
50
SFIORA IL PALO VIDAL! perde palla a metà campo e concede un'altra pericolosissima ripartenza alla : il cileno arriva al tiro con il sinistro incrociato dal limite e manda a lato di pochissimo.
48
più aggressiva in questi primi minuti della ripresa, pressing alto della squadra di Allegri.
46
Nessun cambio nelle due formazioni, si riparte.
45 +1
Finisce qua un primo tempo bloccato e combattuto all'Olimpico. Gara molto tattica con la Roma che cerca di tenere il possesso palla, la prova a rendersi pericolosa in contropiede. A tra poco per la ripresa.
45
Pallone insidioso messo in area da Lichtsteiner, Pereyra non ci crede e permette il rinvio della difesa giallorossa.
42
OCCASIONE PER LA ! Pereyra spacca a metà il centrocampo della Roma e serve una gran palla in contropiede a Tevez, che incrocia rasoterra ma non trova la porta, complice anche la deviazione di .
41
yellow_card Patrice Evra
Evra entra in ritardo su e prende il giallo.
40
Possesso palla lento della Roma, la difende con ordine.
37
Cross sballato di Holebas dalla sinistra, Roma che fa fatica a trovare gli spazi nelle strette linee bianconere.
35
Yanga-Mbiwa rischia con un retropassaggio al pericoloso, se la cava con un lungo rinvio.
33
Morata si libera e lascia partire un sinistro rasoterra incrociato, che si spegne sul fondo.
32
yellow_card
Ammonito anche , che entra duro da dietro su Morata.
30
Holebas pesca in area l'inserimento di , che non riesce però a controllare.
29
La Roma prova a fare la partita e porta molti uomini nella metà campo avversaria, ma concede il fianco alle ripartenze bianconere.
26
Yanga-Mbiwa perde palla a metà campo e concede la ripartenza della : Evra si sovrappone e crossa teso in area, ma nessun compagno arriva puntuale alla deviazione. pericolosa.
25
Gervinho attacca lo spazio e va in profondità, Bonucci lo anticipa benissimo.
22
RISCHIA L'AUTORETE ! Contropiede micidiale della con Pereyra, che prova a servire Morata in area con un cross rasoterra, il difensore greco interviene deviando in corner a pochi centimetri dal palo.
19
yellow_card Vasilis
Il primo giallo del match è per , autore di un'entrata ruvida.
19
Morata controlla in area di rigore avversaria, ma viene chiuso dai centrali della Roma.
17
scambia nello stretto e prova a sfondare sulla sinistra, poi viene chiuso dalla difesa bianconera.
15
La spinge molto sulla destra con le discese di Lichtsteiner e le sovrapposizioni di Pereyra.
12
Squadre molto prudenti e aggressive sul portatore di palla, gara bloccata.
9
che attacca bene gli spazi lasciati dalla Roma, bianconeri in avanti.
7
PROVA VIDAL! Lichtsteiner va sul fondo e mette dietro un pallone pericoloso in area, il cileno cerca un di prima dal limite ma non trova la porta.
5
Morata cerca in profondità Tevez, la palla è troppo lunga e controlla in presa bassa.
3
Subito buon ritmo in campo: la Roma prova a far girare il pallone, la pressa alta.
1
Subito entrata decisa di su Vidal, solo un richiamo per il centrocampista giallorosso.
1
Tutto pronto, si parte! E' iniziata la super sfida tra Roma e

20.50 - Squadre rientrate negli spogliatoi, in attesa del fischio d'inizio.

20.28 - Entra in campo in questi istanti la Roma per le operazioni di riscaldamento.

20.25 - Questa la formazione ufficiale della :

Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pereyra, Marchisio, Vidal, Evra; Morata, Tevez.

20.22 - in campo per il riscaldamento, accolta dai fischi dell'Olimpico. Subito dopo entra in campo la Roma.

20.20 - Molti gli spettatori d'eccezione all'Olimpico, tra i quali anche l'attore americano Ben Stiller.

(sky sport)

20.18 - Presente allo Stadio Olimpico anche il presidente James Pallotta, entrato ora in campo accompagnato da Tempestilli e accolto dall'applauso dei tifosi.

19.52 - Questa la formazione UFFICIALE della Roma:

; , , Yanga-Mbiwa, Holebas; , , ; Gervinho, , .

19.43 - Squadre in campo per la consueta ricognizione prepartita.

19.42 - Anche la ha raggiunto lo stadio Olimpico.

19.40 - Nella Morata farà coppia con Tevez in attacco.

(sky sport)

19.39 - Squadra arrivata allo stadio.

19.33 - La squadra, che era in ritiro all'Hotel Cavalieri Hilton (zona Monte Mario) sta raggiungendo lo Stadio Olimpico.

(roma tv)

19.31 - vince il ballottaggio con . Secondo quanto riporta l'emittente satellitare giocherà il maliano a centrocampo assieme a e , mentre per il belga è la seconda panchina consecutiva dopo quella di giovedì scorso a Rotterdam. Per il resto nessuna novità sul resto della formazione, che sarà la stessa che ha affrontato il Feyenoord, con l'unica eccezione di .

(sky sport)

19.18 - Nella confermate le indicazioni della vigilia. Allegri non rischierà Pogba, destinato a partire dalla panchina, mentre Arturo Vidal dovrebbe essere in campo dal primo minuto.