HELLAS VERONA-ROMA 1-1 (26' Totti, 38' Jankovic): Altro pari, altro stop. La Roma non riparte e la Juve resta a +9 (FOTO)

22/02/2015 alle 13:37.
totti-gol-verona

DA VERONA LR24 - Altro stop per la Roma. La formazione giallorossa non va oltre l'1-1 a Verona. Un pari che serve più alla formazione scaligera che a quella giallorossa, che raccoglie il nono 'segno x' stagionale, il sesto nelle ultime sette partite. Troppo poco per puntare all'obiettivo conclamato dello scudetto e con la che mantiene 9 punti di vantaggio a una settimana dallo scontro diretto.

Partita che nella prima frazione ha un canovaccio prevedibile: la Roma tiene l’iniziativa contro un Verona schierato interamente a protezione della propria area e che concede pochissimi spazi di manovra ai giallorossi. Il risultato è un possesso palla sterile, ma non mancano le opportunità per i giallorossi, che cercano il gol prima con e poi con . A metà della prima frazione arriva il gol giallorosso: conclusione di capitan dai 25 metri che si insacca nell’angolo alla destra di Benussi. Ma la rete numero 240 del capitano non basta alla Roma, che nell’arco di 10 minuti si fa raggiungere dai padroni di casa. Angolo di Tachtsidis, stacca più alto di tutti e complice una doppia deviazione di Astori e trova la rete del pari. Se il gioco non aiuta, nemmeno la fortuna è dalla parte della Roma. Al 40’ , al quale Hallfredsson ha riservato un trattamento speciale, è costretto a lasciare il campo per . E nel finale del primo tempo centra in pieno la traversa. Nella ripresa i giallorossi provano ad alzare il baricentro ma si espongono alle ripartenze del Verona. Da una di queste arriva il maggiore pericolo per la porta di , con che salva sulla linea prima su Ionita e poi su Hallfredsson. Passano i minuti e, fatta eccezione per un tiro dalla distanza di , i giallorossi, lenti e prevedibili, fanno ben poco per ribaltare il risultato in loro favore. Si chiedeva un risultato di altro tenore in una settimana decisiva, ma la vittoria di Cagliari, a questo punto, appare sempre più un episodio isolato.

GUARDA LE FOTO

HELLAS VERONA: Benussi; Pisano, Marquez, Marques, Brivio; Ionita (68' Obbadi), Tachtsidis, Hallfredsson; Juanito Gomez (84' Christodoulopoulos), Toni, (69' Greco).
A disp.: Gollini, Moras, Martic, Agostini, Sorensen, Campanharo, Saviola, Nico Lopez, .
All. Mandorlini.

ROMA: ; (40' ), , Astori, Cole; (83' Verde), , ; Gervinho, (66' Doumbia), .
A disp.: Skorupski, Curci, Yanga-Mbiwa, Spolli, Holebas, , , , Sanabria.
All. .

Arbitro: di Mantova. Assistenti: Costanzo e De Luca. IV uomo: Meli. Assistenti di porta: Russo e Di Paolo.

Reti: 26' , 38' .

Note: ammoniti (V), Cole (R), Juanito Gomez (V), , (R). Angoli 8-6 per la Roma. Recupero 1' pt, 3' st.

90 +3
GAME OVER! Il triplice fischio dell'arbitro decreta il pareggio tra Verona e Roma per 1-1
90
Sono 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88
Ennesimo tentativo di che prova a piazzare ma il tiro si rivela fiacco e centrale
84
substitution Sostituzione fuori Juanito Sostituzione dentro Lazaros Christodoulopoulos
83
substitution Sostituzione fuori   Sostituzione dentro Daniele Verde
80
Fasi di gioco convulse con le squadre che non riescono a rendersi pericolose
77
La Roma non riesce più ad attaccare con la giusta brillantezza, sbagliando passaggi elementari
74
Si lotta molto in mezzo al campo con i giocatori che stanno dando il massimo
71
Cole guadagna metri sulla sinistra e serve Doumbia che cicca completamente la battuta dal centro dell'area di rigore
64
Il Verona si difende in massa e costringe, di fatto, la Roma a tentare le conclusioni dalla distanza
63
La squadra di prova ad irrompere centralmente ma Gervinho non riesce a controllare, poi arriva il solito tiro di questa volta murato
61
Sul capovolgimento difronte è il solito a far esplodere il potente sul quale si salva in qualche modo Benussi
60
Tachtsidis vede lontano dai pali e prova a beffarlo dalla grande distanza con la palla che non si abbassa a dovere
58
La formazione giallorossa fa girare palla alla ricerca di qualche spiraglio da aggredire ma gli spazi sono tutti chiusi
56
Azione stile rugby degli scaligeri che porta al tiro Toni, la cui esecuzione finisce sul fondo
55
Altro grande intervento difensivo di che con grande scelta di tempo impedisce la ripartenza del Verona
53
Momento critico per la Roma che sta subendo oltremodo l'iniziativa dei padroni di casa
51
OCCASIONISSIMA PER HALFREDSSON! Prima è Ionita a concludere a tu per tu con che viene salvato da , quindi è sempre lo stesso greco ad opporsi sulla linea di porta alla botta a colpo sicuro dell'islandese
50
Grande idea di che di testa serve all'indietro Gervinho, anticipato in extremis da Moras
48
Reagisce subito la Roma sull'asse - che porta alla conclusione sbilenca il belga: nessun problema per Benussi
47
CHANCE PER GOMEZ! Sul cross tagliato di Ionita, il mancato intervento di permette all'attaccante di coordinarsi ma la palla non trova lo specchio della porta
46
COMINCIA LA RIPRESA! Il primo possesso è del Verona; nessuno dei due allenatori ha messo mano alla panchina
Roma padrona del campo, il Verona ha capitalizzato al massimo l'unica occasione costruita.
45 +2
FINISCE IL PRIMO TEMPO! L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi a bere un tè caldo sul risultato di 1-1
45 +1
TRAVERSA DI !! Il serbo calcia direttamente da calcio di punizione ed è sfortunato a colpire il montante a Benussi battuto
45
E' uno il minuto di recupero concesso da
42
La Roma continua a spingere ma davanti a sè ha un vero e proprio muro eretto dai giocatori di casa
37
Halfredsson prova a suonare la carica con una conclusione dalla distanza che termina a fondo campo
35
Gioco momentaneamente fermo per permettere i soccorsi a
33
sembra in grande forma oggi ed aiuta la squadra in fase di copertura
32
Ritmi sostenuti con il Verona che prova a reagire allo svantaggio portandosi in avanti
30
Bella combinazione tra e che colpisce al volo mandando la palla sopra la traversa
28
Continua ad attaccare la squadra di con che premia l'inserimento di , imbeccato in posizione di fuorigioco
26
goal GOL
GOAL DELLA ROMA: TOTTI!! 0-1! Il capitano giallorosso ha lo spazio per calciare dal limite dell'area di rigore e coglie impreparato Benussi non di certo irreprensibile!
24
Prova a rispondere il Verona con un tiro a giro di che si perde lontano dai pali
23
OCCASIONE PER ! Sugli sviluppi del corner è il greco a trovare l'impatto di testa con la sfera che non inquadra lo specchio della porta
22
Gervinho sta creando il panico nell'area di rigore veneta e conquista un interessante calcio d'angolo
19
Iniziativa di Gervinho che irrompe sulla destra per poi servire ma il suo passaggio non raggiunge il compagno
17
Cole chiede l'assegnazione di un calcio di rigore per ostruzione di Marques ma l'arbitro fa segno che si può proseguire
15
La Roma continua a stanziare sulla trequarti di casa con Cole che mette dentro un tirocross che finisce direttamente tra i guantoni di Benussi
13
Buon intervento difensivo di Astori che vince il duello aereo con ma il gioco era già fermo per posizione di off-side del serbo
12
Nuova opportunità per che conclude di prima sul servizio di ma la sua battuta si rivela troppo centrale
10
CHANCE PER LA ROMA! Dopo una manovra molto articolata è il centrocampista a calciare dalla distanza con Benussi che riesce ad allungarsi sulla sua destra ed a deviare in angolo
8
Potenziale buona occasione per la Roma con che trova Gervinho al centro dell'area di rigore ma l'ivoriano ha un controlli difettoso
7
Leggerezza difensiva di Astori che si lascia rubare palla sulla trequarti, ma è attento Cole a rifugiarsi in corner
5
Tachtisidis prova ad imbeccare Toni direttamente da calcio piazzato ma la sua esecuzione finisce direttamente sul fondo
3
La squadra ospite prova subito a rendersi pericolosa con una voleè di Cole che finisce lontanissima dai pali
2
yellow_card Bosko
viene subito ammonito per un fallo su
1
PARTITI! Il primo giro al pallone viene dato dalla Roma che attacca da sinistra verso destra