ROMA-EMPOLI 1-1 (39' Maccarone rig., 56' Maicon): quarto pareggio consecutivo in campionato per i giallorossi. La Juventus è a -6

31/01/2015 alle 19:04.
roma-empoli-totti

Ennesimo pareggio per la Roma (il quarto consecutivo) che non va oltre l'1-1 all'Olimpico contro l'Empoli. I giallorossi partono ancora con il freno a mano tirato, e dopo l'infortunio al ginocchio di , vanno sotto nel primo tempo al 39' grazie ad un rigore trasformato da Maccarone (espulso ). Prima della fine del tempo però è Saponara con un'ingenuità a rimettere in corsa la Roma: fallo di mano volontario e secondo giallo che gli costa l'espulsione. Al rientro dagli spogliatoi gli uomini di trovano il pareggio dopo 10 minuti (56') con il sinistro chirurgico di a conclusione di un'azione corale iniziata da . Lo sforzo finale non produce però risultati e la Roma si porta così a -6 dalla , impegnata domani a Udinese, e a +7 dal .

GUARDA LE FOTO

ROMA: ; ( 83' Verde), , Yanga-Mbiwa, Holebas; , , ; (25' ), (40' Astori), . A disp.: Skorupski, , Somma, Cole, , , Pellegrini, Vestenicky. All. .

EMPOLI: Sepe; Hysai, Rugani, Barba, Mario Rui; Vecino, Valdifiori (84' Signorelli), Croce; Saponara; Maccarone (58' Zielinski), Pucciarelli (73' Mchedlidze). A disp.: Bassi, Pugliese, Laurini, Borghini, Brillante, Verdi, Hassan, Tavano. All. Sarri.

Arbitro: Russo di Nola. Assistenti: Preti e Paganessi. IV uomo: Longo. Assistenti di porta: Tagliavento e Merchiori.

Reti: 39' Maccarone rig. (E), 56' (R)

Note: 33.621 spettatori. Ammoniti Saponara, Croce, Valdifiori (E), , Astori, (R). Espulsi  (R), Saponara (E). Allontanato dal campo il tecnico dell'Empoli Sarri

LA CRONACA DELLA PARTITA:

90 +4 - FINISCE QUI! 1-1 TRA ROMA ED EMPOLI!
90 +3 - Russo ha concesso un minuto in più perché Croce è rimasto qualche secondo a terra.
90 +1 - Ammonito pure Astori: intervento duro sulla trequarti sullo scatenato Croce. E altri secondi che se ne vanno...
90 - Saranno 3 i minuti di recupero!
87 - ALTRA BOTTA DI ! alto su servizio di . Nulla da fare per la Roma.
84 - Ultimo cambio anche per l'Empoli: dentro Signorelli per Valdifiori.
82 - Ultimo cambio nella Roma: dentro Verde per .
81 - SBAGLIA ! avanza e tocca a destra per il compagno, che però sbaglia il centro di ritorno!
79 - PROVA ! Il giallorosso si accentra da sinistra e calcia col : palla alta non di molto.
77 - Meno di un quarto d'ora al termine della gara! Si assottigliano le speranze della Roma.
74 - Esce proprio Pucciarelli: al suo posto dentro Mchedlidze.
73 - BRIVIDO! deve uscire coi piedi per controllare la minaccia Pucciarelli, tenuto con fatica da Astori.
72 - Ultimo cambio nella Roma: esce ed entra Verde.
72 - Alla battuta va : palla deviata che termina in angolo.
71 - Giallo anche per Valdifiori, che trattiene il lanciatissimo : punizione pericolosa da posizione favorevole per la Roma!
69 - Holebas si accentra e va col al termine di un contropiede: palla a lato sul primo palo.
67 - GRANDE CHIUSURA DI MARIO RUI! Splendido tocco di per , fermato stupendamente dal portoghese davanti a Sepe!
66 - ESPULSO ANCHE SARRI: Protesta l'allenatore dell'Empoli, che deve lasciare il campo!
64 - PROTESTA L'EMPOLI! perde palla, Pucciarelli entra in area e Yanga-Mbiwa lo sposta: per Russo non c'è nulla!
62 - TRAVERSA DI ASTORI! Angolo di e stacco aereo dell'ex cagliaritano, che inzucca ma riesce solo a spizzare la traversa!
62 in area tocca sulla destra per , che va al cross dal fondo e trova un altro angolo.
60! al volo troppo debole su centro mancino di Holebas, blocca Sepe!
59! deviato, para sicuro Pepe. E' un'altra Roma!
58 - Cambia subito Sarri: dentro Zielinski per Maccarone. In cambio un trequartista per un attaccante.
58 - Ammonito , che interviene in netto ritardo su Mario Rui.
57 - MAICOOON! 1-1! Tocco di per il brasiliano, che con il sinistro in area la piazza sul secondo palo alle spalle di Sepe! Pareggia la Roma!
53 - Prova di nuovo , sempre col : stavolta la sua botta è però sballata.
52 A TERRA! Il brasiliano controlla e sterza in area, Maccarone e Mario Rui lo spostano ma Russo non fischia!
50 - Fallo di mano anche di Croce, che in realtà la prende col volto: ammonito anche lui, ma è un abbaglio di Russo.
48! Tocco di per il belga, che protegge e spara da fuori con il : palla alta non di molto!
46 - SI RIPARTE! Primo pallone della ripresa per la Roma!
Squadre in campo per la ripresa!

45 +4 - FINISCE IL PRIMO TEMPO! Una rete e due espulsioni all'Olimpico: vince l'Empoli grazie al rigore di Maccarone, ma entrambe le squadre sono in 10 per i rossi a e Saponara. Tra un quarto d'ora l'inizio della ripresa!
45 +2 - ROSSO ANCHE PER SAPONARA! Controllo con il braccio in area avversaria dell'ex milanista, che riceve il secondo giallo e deve lasciare anzitempo il campo!
45 - 2 minuti di recupero all'Olimpico, poi sarà intervallo.
43 - Giallo per Saponara, che interviene duramente su nei pressi della linea laterale sinistra.
41 - Altro inserimento centrale di Saponara, ma stavolta il suo è ribattuto da Yanga-Mbiwa! Che sofferenza per la Roma!
40 costretto a un cambio dopo il rosso a : fuori , dentro Astori. Si fa durissima per la Roma.
39 - MACCARONEEE! EMPOLI IN VANTAGGIO! L'attaccante toscano spiazza dagli 11 metri e porta avanti gli ospiti!
37 - CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! E ROSSO PER ! Saponara fugge verso , il greco lo stende da dietro e si becca l'espulsione! Clamoroso all'Olimpico!
37 - Empoli chiuso e bravo nel ripartire, Roma che soffre: qui lancio di per nessuno, palla a Sepe.
33 - Qualche fischio per la Roma, incapace di sviluppare una manovra insidiosa.
31 - Meno di un quarto d'ora all'intervallo: gara non facile per la Roma, come si poteva prevedere.
28! Tocco di per il compagno, piazzato in area ma Rugani si immola e respinge col corpo! Che occasione!
27 - Dall'altra parte, gran palla di Valdifiori per Maccarone che però in velocità non controlla!
27 - Mario Rui perde palla, serve all'interno dell'area ma Rugani lo ferma!
25 torna in campo, ma dovrà uscire lo stesso: il mancino non ce la fa, entra !
23 portato fuori in barella: ha problemi al ginocchio dopo aver messo male il piede e potrebbe essere sostituito.
22 a terra dopo un contrasto con Hysaj. Qualche problema fisico per l'argentino.
21 - YANGA-MBIWA! Lob di da punizione e colpo di testa clamorosamente a lato del centrale, pescato però in offside.
20 infila per , cross all'indietro per che però viene anticipato da Mario Rui.
18 - GRANDE AZIONE DI ! L'ex veronese va da destra a sinistra e spara un mancino da fuori che termina non distante dal palo di Sepe!
17 - Continua a piovere sull'Olimpico, ma è una pioggia che non compromette lo scorrere del gioco.
15 - Qualche balbettio difensivo da parte di Yanga-Mbiwa, che in settimana la Roma ha acquistato in definitivo dal Newcastle.
12 - La Roma tiene di più il pallone, ma occhio al contropiede dell'Empoli, già pericolosissimo in un paio di occasioni con Pucciarelli.
9 - PROVA HOLEBAS! Sinistro del greco da fuori, palla a lato non di molto sul primo palo.
8 - CHE BRIVIDO! Pucciarelli va via a destra a Yanga-Mbiwa e centra radente: con fuori causa è a un passo dalla linea di porta a salvare capra e cavoli!
6! Sinistro sballato del maliano, palla lontana dai pali di Sepe.
5 - Lunga azione della Roma condotta da , e : alla fine la palla termina in angolo, il primo per i giallorossi.
2 - Subito Empoli: Pucciarelli scatta a destra e tocca in mezzo per il libero Saponara, che però spreca tutto toccando con una mano.
1 - SI PARTE! Primo pallone per l'Empoli.

20.40 - Questa la formazione ufficiale dell'Empoli: Sepe; Hysai, Rugani, Barba, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Saponara; Maccarone, Pucciarelli. 20.06 - scende in campo per il riscaldamento.

19.48 - Questa la formazione UFFICIALE della Roma: ; , , Yanga-Mbiwa, Holebas; , , ; , , .

19.43 - Anche l'Empoli ha raggiunto lo stadio.

19.34 - La squadra è arrivata allo Stadio Olimpico.

19.26 - Ultime sulla formazione della Roma. Secondo quanto riporta l'emittente satellitare non giocherà . Al suo posto ci sarà , da poco rientrato nella capitale dopo l'esperienza in Coppa d'Africa. (sky sport)