Roma, due gol in una partita mancano da un mese. Nei maggiori campionati d'Europa solo il Monaco ha segnato meno dei giallorossi

21/04/2015 alle 20:49.
roma_parma01_19392_immagine_obig

LAROMA24.IT (Andrea Papale) - Contro l'Atalanta in un Olimpico orfano della , la Roma non riesce ad andare oltre l'1-1, l'ennesimo pareggio per gli uomini di che sprecano così il set point per la conquista del secondo posto dopo il passo falso della Lazio allo Stadium. Un pari caratterizzato da una delle prestazioni meno brillanti dei giallorossi in questa stagione: il gol di su rigore al 3' minuto non riesce a scuotere la Roma che, invece di andare alla ricerca del secondo gol, è stata costretta a subire il pari di Denis. Poi il nulla.

'MAL DI GOL' CERTIFICATO - Se ci fosse stato bisogno di una certificazione è arrivata: la Roma è affetta dal 'mal di gol'. La rete di domenica del capitano giallorosso è la numero 42 di questa stagione: sono ben 18 le realizzazioni romaniste in meno rispetto alla 31a giornata dello scorso campionato (60 alla 31o turno). 42 gol in 31 partite: troppo pochi per l'attacco, valutato 80 milioni, di una squadra che aspira(va) a diventare Campione d'Italia. Gli innesti di e Doumbia a gennaio non hanno di certo aiutato a risalire questo trend negativo: la Roma non segna più di un gol dalla partita di Europa League del 26 marzo contro il Feyenoord (1-2); in campionato, invece, due reti giallorosse nella stessa partita non si vedono addirittura dall'8 febbraio (Cagliari-Roma 1-2). Discorso più inquietante se si contano solo le partite all'Olimpico: escludendo i 120' di Coppa Italia contro l'Empoli, la Roma non segna due gol in una partita casalinga dalla doppietta di nel derby dell'11 gennaio (2-2).

PEGGIO SOLO IL MONACO - Nonostante il nono posto nella classifica dei gol segnati in Serie A, la Roma riesce ancora a galleggiare nella zona . Analizzando le prime tre classificate (attualmente) dei maggiori campionati europei un dato salta subito all'occhio: solo il Monaco di Ferreira Carrasco (che nel mercato estivo era stato accostato ai giallorossi prima dell'arrivo di ) e Berbatov ha fatto peggio della Roma, collezionando 40 gol in 33 gare di Ligue 1. La Roma si salva dunque dall'ultima posizione di questa speciale classifica che vede al comando gli extraterrestri del Real Madrid (95 gol in 32 gare) seguita dalla capolista della Liga, il di Luis Enrique (89 gol in 32 gare).