Totti nella storia: 11 gol nei derby, superati Delvecchio e Da Costa. Il gol su azione in campionato mancava da 252 giorni. L'ultima doppietta 463 giorni fa

11/01/2015 alle 17:17.
soccer-serie-a-roma-lazio

LAROMA24.IT - entra di diritto nella storia del derby. Il capitano giallorosso riequilibra la partita con la Lazio, siglando al 48' il gol del momentaneo 1-2, poi siglando il pareggio al 64'. Salgono a 11 i gol nella stracittadina per il capitano giallorosso, che vale anche il primato tra i marcatori giallorossi nel derby romano.  scavalca Marco Delvecchio e Dino Da Costa, fermi a quota 9.

Per si tratta inoltre del primo gol su azione in campionato. L'ulitmo in assoluto mancava dall'1-1 di Manchester in , ma finora in Serie A il capitano giallorosso era andato a segno solo su rigore, contro e Chievo. L'ultima rete su azione di in campionato, prima di quella di oggi, risale a 252 giorni fa. Esattamente al 4 maggio 2014, quando il capitano siglò il gol della bandiera nel ko per 4-1 in casa del Catania, terzultima giornata della scorsa stagione. Sempre alla scorsa stagione, alla settima giornata, risale l'ultima doppietta: 2 gol, dei quali uno su rigore, nel 3-0 rifilato all'Inter del 5 ottobre 2013.