50' - Triplice fischio dell'olandese Makkelie.
49' - Contropiede della Roma, che va a un passo dal tris: Dzeko la gira per Nzonzi, che serve Kolarov. Il serbo tenta la botta, respinta in qualche modo da Casillas.
47' - Il Porto attacca con tutti gli effettivi. La squadra di Conceicao vuole il gol del pari.
45' - Concessi 5 minuti di recupero.
45' - Kluivert entra al posto di El Shaarawy.
45' - Sostituzione ROMA : entra KLUIVERT (34), esce EL SHAARAWY (92).
43' - Cartellino giallo per El Shaarawy, che commette un brutto fallo su Eder Militao.
43' - Ammonizione per EL SHAARAWY (ROMA)
43' - Standing ovation per Zaniolo, autore dei due gol. Al suo posto entra Santon.
43' - Sostituzione ROMA : entra SANTON (18), esce ZANIOLO (22).
42' - Ancora lusitani in avanti con Hernani, che va via a Fazio ma sbaglia il cross.
41' - Traversone morbido di Telles, che favorisce l'uscita di Mirante. L'ex portiere del Bologna blocca la palla.
39' - Ultimo avvicendamento scelto da Sergio Conceicao: Hernani rileva Otavio.
39' - Sostituzione PORTO : entra HERNANI (7), esce OTAVINHO (25).
38' - Porto vicinissimo alla rete del pari con una conclusione a giro di Herrera dal limite, che sfiora il palo alla sinistra di Mirante.
38' - Primo cambio nella Roma: Nzonzi prende il posto di Pellegrini.
38' - Sostituzione ROMA : entra NZONZI (42), esce PELLEGRINI (7).
34' - Il Porto accorcia le distanze con Adrian Lopez, che intercetta un tiro sbagliato di Tiquinho e con il destro batte da pochi passi Mirante.
34' - PORTO in GOL con ADRIAN
31' - Ancora Nicolò Zaniolo! La Roma trova il gol del raddoppio! Dzeko calcia dal limite e centra il palo, con la palla che finisce sui piedi del gioiellino giallorosso, che a porta sguarnita firma la rete del 2-0.
31' - ROMA in GOL con ZANIOLO
31' - ROMA colpisce il palo con DZEKO.
31' - Sostituzione PORTO : entra ANDRE' PEREIRA (21), esce FERNANDO (37).
30' - Sugli sviluppi della punizione, Zaniolo prova a girare con il sinistro. Palla tra le braccia di Casillas.
29' - Intervento in ritardo di Herrera su De Rossi e cartellino giallo per il capitano del Porto.
29' - Ammonizione per HERRERA (PORTO)
27' - Lunga azione manovrata della squadra di Conceicao; è Fernando a tentare la conclusione, ribattuta dalla difesa giallorossa.
26' - Reazione immediata del Porto, che si riversa nella metà campo avversaria.
25' - La Roma sblocca il risultato con il quarto gol stagionale di Zaniolo. Cross da sinistra di El Shaarawy per Dzeko, che controlla e gira per il numero 22. L'ex Inter, dopo un controllo difficoltoso, batte Casillas con un destro in diagonale.
25' - Assist di DZEKO.
25' - ROMA in GOL con ZANIOLO
23' - Brahimi non ce la fa ed è costretto a lasciare il campo. Al suo posto, fa il suo ingresso sul terreno di gioco Adrian Lopez.
23' - Sostituzione PORTO : entra ADRIAN (20), esce BRAHIMI (8).
21' - Botta violentissima di Pellegrini dal limite dell'area di rigore sul cross da destra di Cristante. Casillas compie un grande intervento e blocca.
19' - Gioco momentaneamente fermo per un problema fisico rimediato da Brahimi. Intervento dello staff medico lusitano.
17' - Conclusione insidiosa dai 25 metri di Pellegrini, bloccata in due tempi da Casillas.
14' - Il Porto torna a farsi sotto nella metà campo giallorossa.
12' - Palla gol per il Porto con Danilo Pereira: il numero 22 colpisce di testa sul cross dalla bandierina di Telles e sfiora il palo alla sinistra di Mirante.
11' - Brahimi conquista un calcio d'angolo. L'algerino salta Florenzi, che poi respinge il traversone.
10' - Tiro completamente fuori misura di El Shaarawy, che dai 25 metri non centra lo specchio della porta.
9' - Il Porto prova a farsi vedere in avanti con un cross fuori misura di Otavio, che non trova i compagni appostati all'interno dell'area di rigore.
8' - La squadra di Di Francesco ha iniziato con buon piglio questo secondo tempo. Porto schiacciato nella sua metà campo.
5' - Ancora Bryan Cristante vicino al gol del vantaggio. L'ex centrocampista dell'Atalanta riceve in area e con il sinistro tenta la botta, senza riuscire ad angolare. Il suo tiro è centrale e viene respinto con i pugni da Casillas.
3' - Roma pericolosissima con Cristante, che non riesce ad approfittare di un'uscita a vuoto di Casillas e a calciare dall'altezza del dischetto del rigore.
2' - Bella discesa sulla sinistra di Alex Telles, che salta prima Florenzi e poi Cristante. Il cross del brasiliano è prevedibile e viene neutralizzato da Mirante.
1' - Nessun cambio da parte dei due allenatori all'intervallo.
1' - Inizia il secondo tempo agli ordini del direttore di gara Makkelie.
46' - Termina qui la prima frazione di gioco.
45' - L'arbitro concede un minuto di recupero.
45' - Gioco fermo per l'infortunio di Lorenzo Pellegrini, che resta a terra dopo uno scontro con Tiquinho.
43' - Dzeko tenta l'azione personale ma commette fallo su Felipe, che è bravo a impossessarsi della sfera. Punizione per il Porto.
41' - Grande intervento di Eder Militao, che ferma sul più bello El Shaarawy in area di rigore.
38' - Roma a un passo dal vantaggio! Grande giocata di Edin Dzeko, che viene servito con un lancio perfetto da Fazio. Il bosniaco salta Eder Militao ed esplode il destro, centrando il palo alla destra di Casillas.
38' - ROMA colpisce il palo con DZEKO.
35' - Roma ancora in avanti con un colpo di testa di Dzeko sul traversone da calcio d'angolo di Pellegrini. Palla che termina sopra la traversa.
34' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, Pellegrini mette una bella palla nel cuore dell'area di rigore. Manolas, tutto solo, manca per un niente l'impatto con la sfera, che termina sul fondo.
32' - La formazione allenata da Sergio Conceicao torna ad aggredire alto, impedendo alla Roma di costruire la manovra offensiva.
30' - Il Porto risponde con la girata in area di rigore di Fernando. Il suo destro è debole, con Mirante che si distende e blocca.
27' - Conclusione dal limite di Pellegrini con il destro. Nessun problema per Casillas.
25' - Ritmo più basso in questa fase di gioco. Ora la Roma prova ad alzare il baricentro.
22' - Prima assoluta per il VAR in Champions League. La Uefa ha, infatti, deciso di utilizzare il Video Assistant Referee dagli ottavi di finale, partiti questa sera con questa sfida e quella tra Manchester United e PSG.
20' - La Roma protesta per un tocco con la mano di Pepe, dopo un contrasto con Zaniolo. Il direttore di gara lascia proseguire l'azione e dopo un silent check decide di far continuare.
19' - Tiquinho rischia il cartellino giallo per un fallo su Dzeko. L'arbitro Makkelie richiama l'attaccante del Porto.
16' - Ripartenza della Roma con Cristante che trova Dzeko, che viene incontro. Il bosniaco è in posizione irregolare.
14' - Il Porto gestisce il possesso della palla in questa fase, con la Roma che aspetta e prova a far male in contropiede.
11' - Contropiede pericolosissimo dei padroni di casa: lancio perfetto di Cristante per Dzeko, che prova a servire Zaniolo. Otavio e Casillas non si intendono, con lo spagnolo che esce e il centrocampista brasiliano che lo anticipa, spedendo la sfera in rimessa laterale.
8' - Ancora giallorossi in avanti con un traversone al volo di Florenzi, liberato da Eder Militao.
7' - Altra opportunità per la Roma: cross forte e teso di El Shaarawy, che viene bloccato a terra da Casillas. Dzeko non riesce a intervenire per una questione di centimetri.
6' - Il Porto pressa molto alto e costringe la Roma a verticalizzare subito, alla ricerca di Zaniolo ed El Shaarawy.
4' - Prima opportunità per la Roma: Pellegrini approfitta di un errore di Felipe e dà il via al contropiede. Pepe interviene e in scivolata impedisce al centrocampista giallorosso di servire un compagno; poi Otavio è bravo a fermare in area El Shaarawy.
2' - Primo duello tra Fernardo e Manolas: l'attaccante del Porto viene servito in profondità, con il greco che copre la palla fino alla linea di fondo. Si riparte con un rinvio di Mirante.
1' - Fischio d'inizio di Makkelie. La Roma gestisce il primo possesso della gara.