48' - La partita finisce qui.
48' - Clamoroso e provvidenziale salvataggio di Bruno Peres che da terra, sulla linea, salva un gol fatto di Ferreyra che aveva battuto a rete a botta sicura sull'ottima giocata di Taison dalla linea di fondo.
47' - Bernard esce per far posto a Kovalenko: è il secondo cambio nello Shakhtar.
47' - Sostituzione SHAKHTAR DONETSK : entra KOVALENKO (74), esce BERNARD (10).
46' - Tre minuti di recupero.
46' - Accenno di rissa in campo dopo un contrasto tra Perotti e Taison, entrambi ammoniti da Collum.
46' - Ammonizione per TAISON (SHAKHTAR DONETSK)
46' - Ammonizione per PEROTTI (ROMA)
44' - Di Francesco furioso con De Rossi che ha perso due palloni sanguinosi nel giro di pochi minuti. Rischia tanto la Roma.
43' - Perotti lavora bene un pallone e poi lo cede a Gerson che conclude con il sinistro. Pyatov blocca.
42' - Kolarov lancia Defrel, Pyatov capisce tutto e anticipa l'attaccante della Roma.
40' - Cinque minuti più recupero a disposizione della Roma per cercare il gol del pareggio che potrebbe spostare tanto in ottica qualificazione.
38' - Terzo e ultimo cambio nella Roma: fuori Nainggolan, opaco questa sera, dentro Defrel.
38' - Sostituzione ROMA : entra DEFREL (23), esce NAINGGOLAN (4).
37' - Conclusione da fuori di Stepanenko: stop e tiro al volo con il mancino. Alisson però para il tiro troppo centrale.
36' - Bernard alla battuta corta per Taison, poi l'azione si prolunga e perde pericolosità.
36' - Ingenuità di Bruno Peres che si fa intercettare un passaggio in orizzontale, Bernard non va oltre la conquista di un calcio d'angolo.
35' - Ferreyra è il primo ammonito della gara per un fallo da dietro su De Rossi.
35' - Ammonizione per FERREYRA (SHAKHTAR DONETSK)
32' - Torna ad affacciarsi in avanti adesso la squadra di Di Francesco, la manovra però è lenta.
30' - Palla verticale verso Dzeko che non riesce ad agganciare. Pyatov arriva prima e blocca la sfera.
28' - Subito Gerson alla conclusione con il sinistro. Tiro centrale, para Pyatov.
27' - Doppio cambio per Di Francesco che vuole dare una scossa alla sua squadra, irriconoscibile dopo il gol del pareggio.
27' - Sostituzione ROMA : entra GERSON (30), esce UNDER (17).
27' - Sostituzione ROMA : entra BRUNO PERES (25), esce FLORENZI (24).
26' - Shakhtar in vantaggio! Fred batte magistralmente la punizione disegnando una traiettoria perfetta con il sinistro che non concede scampo ad Alisson, in leggero ritardo. Il pallone tocca prima la traversa e poi entra in porta.
26' - SHAKHTAR DONETSK in GOL con FRED
24' - Strootman spinge Marlos al limite dell'area: calcio di punizione pericoloso per lo Shakhtar. La posizione è defilata sulla destra, ottima per un mancino.
23' - Under spazza via l'ennesimo cross di Marlos. Fatica a ragionare la Roma in questa fase.
21' - Calcio d'angolo per la Roma: Kolarov batte ad uscire, salta altissimo Fazio ma di testa colpisce debolmente. Blocca Pyatov.
20' - Kolarov al cross morbido in mezzo, Nainggolan colpisce debolmente di testa andando verso dietro e forse toglie il pallone a Under che era meglio posizionato.
18' - Intervento fantastico di Alisson che vola alla sua sinistra per mettere in calcio d'angolo la conclusione perfetta di esterno destro di Taison. Secondo miracolo del portiere brasiliano nel giro di pochi minuti.
17' - Nainggolan si coordina per la conclusione al volo dopo il colpo di testa di Dzeko. Il suo destro è preda di Pyatov.
16' - Possesso palla per i giallorossi che però sbagliano troppo al momento dell'ultimo passaggio.
14' - Continua ad attaccare la squadra di Paulo Fonseca. La Roma vuole far passare questa fase di sofferenza.
12' - Momento difficile adesso per la Roma che non ha ancora assorbito il gol del pareggio.
11' - Miracolo di Alisson che con la mano di richiamo chiude la porta alla conclusione di Marlos, servito bene dal cross di Ismaily.
7' - Il pareggio dello Shakhtar! Rakitskiy lancia lungo per Ferreyra, Florenzi manca clamorosamente l'intervento e spalanca così la strada all'attaccante argentino che in area supera Manolas e poi batte Alisson.
7' - SHAKHTAR DONETSK in GOL con FERREYRA
7' - Florenzi dalla bandierina crossa in area, Manolas stacca di testa ma non imprime abbastanza forza al pallone. Riparte veloce adesso l'azione dello Shakhtar.
6' - Dzeko tenta la stessa giocata del gol per innescare Under, questa volta Ismaily c'è e concede calcio d'angolo.
5' - Marlos dalla bandierina, Dzeko in area allontana di testa.
5' - Cross deviato di Ismaily che per poco non sorprende Alisson. Il portiere non riesce ad evitare il calcio d'angolo.
3' - Marlos avanza centralmente, poi allarga per Ferreyra che tenta subito il destro a giro. Alisson blocca senza problemi ma troppo spazio è stato concesso allo Shakhtar.
1' - Inizia il secondo tempo.
49' - Finisce qui il primo tempo.
49' - Esce in barella Kryvtsov: al suo posto Ordets.
48' - Sostituzione SHAKHTAR DONETSK : entra ORDETS (18), esce KRYVTSOV (4).
46' - Problemi fisici per Kryvtsov, rimasto a terra dopo un duello aereo con Dzeko. Si prolunga il recupero.
45' - Un minuto di recupero.
43' - Gol importantissimo per la squadra di Di Francesco a pochi minuti dalla fine del primo tempo. Non a caso a siglare il vantaggio è stato il giocatore più decisivo in questo momento, Cengiz Under.
41' - Roma in vantaggio! Perotti appoggia per Dzeko che si stacca dalla marcatura e si inventa un taglio fantastico per Under. L'attaccante turco addomestica il pallone e calcia con il sinistro, Pyatov si oppone ma non basta perchè la sfera entra lo stesso in porta.
41' - Assist di DZEKO.
41' - ROMA in GOL con UNDER
39' - Cross di Stepanenko dalle retrovie direttamente per Ferreyra. Alisson esce e fa suo il pallone in presa alta.
37' - Perotti entra in area e regala un pallone solo da calciare a Dzeko. Il destro del bosniaco viene murato dalla difesa dello Shakhtar, poi viene segnalato il fuorigioco di Nainggolan.
36' - Strootman aiuta Fazio a fare pressione su Marlos per inibirne la conclusione, che infatti si perde sul fondo.
34' - Ci prova Fred dalla distanza con il sinistro: il pallone si perde alto sopra la traversa.
31' - Roma brava a pressare sempre molto alto lo Shakhtar che però finora se la sta cavando in fase di uscita dall'area.
29' - Troppo basso e corto il cross di Kolarov dalla bandierina, allontana la difesa dello Shakhtar, poi l'azione prosegue ma viene segnalato il fuorigioco dello stesso esterno serbo.
28' - Buono il lavoro di Perotti sulla sinistra: sarà calcio d'angolo.
27' - Tocco morbido di Perotti a cercare sul secondo palo Under. Bravo Ismaily ad appoggiare di petto il pallone a Pyatov.
25' - Cross violento dalla sinistra di Rakitskiy che non trova compagni in area per la deviazione.
23' - Bella partita finora con entrambe le squadre che amano attaccare. Possesso palla adesso per la Roma.
21' - Apertura di Under per Perotti che trova subito Dzeko in area. La conclusione del bosniaco è troppo debole e centrale. Altra grande occasione per la squadra giallorossa.
20' - Grande occasione per la Roma: Kolarov batte benissimo il calcio d'angolo con il cross nell'area piccola, stacca altissimo e tutto solo Manolas che pero' non inquadra lo specchio della porta.
19' - Kolarov dalla bandierina, allontana la difesa dello Shakhtar. L'azione prosegue e la Roma trova un altro calcio d'angolo.
19' - Perotti supera sulla sinistra Butko, entra in area e conquista un calcio d'angolo.
18' - Marlos batte corto per Fred che poi sbaglia completamente la verticalizzazione. Rimessa dal fondo per la Roma.
18' - Calcio d'angolo per lo Shakhtar.
17' - Perotti tenta la conclusione da lontano, murata dalla difesa dello Shakhtar. Poi Kolarov perde palla dopo un tacco troppo lezioso in quella zona di campo.
15' - Soffre sulle corsie laterali la squadra di Di Francesco, spesso scoperte e senza raddoppi sugli esterni dello Shakhtar.
13' - Pericoloso Marlos che dalla destra punta e supera Kolarov, poi crossa su Alisson che con un po' di fortuna si ritrova il pallone tra le mani dopo una parata non perfetta.
12' - Under si autolancia sulla destra, supera tutti in velocità e poi mette in mezzo per Dzeko. Pyatov in presa alta anticipa l'attaccante bosniaco.
11' - Ismaily ha sempre tanto spazio sulla corsia mancina, il suo cross arretrato è destinato a Ferreyra ma è bravo Kolarov a rinviare.
9' - Marlos apre benissimo con l'esterno sulla sinistra, Bernard punta Florenzi e poi tenta di calciare sul secondo palo trovando l'opposizione della difesa giallorossa.
6' - Doppia occasione per la Roma: Kolarov al cross dalla bandierina, la sfera la colpisce Dzeko ma è reattivo Pyatov, poco lontano c'è Fazio che tenta di ribadire in rete ma la conclusione viene murata dai difensori dello Shakhtar.
5' - Grande giocata di Under, il cross dalla destra per Perotti, anticipato da Butko in calcio d'angolo.
4' - Shakhtar pericoloso: Ismaily dalla sinistra mette dentro un pallone insidioso, non ci arriva Ferreyra, la sfera raggiunge Fred che sbaglia il controcross nell'area piccola.
3' - Fazio lancia lungo per Under, Pyatov in uscita fa suo il pallone.
2' - Calcio d'angolo per i giallorossi: Under batte corto per Florenzi che crossa male. Sarà solo rimessa laterale.
1' - Grande pressione subito della Roma che costringe Pyatov a rifugiarsi in fallo laterale su un retropassaggio rischioso.
1' - Partiti. Il primo pallone lo gioca lo Shakhtar Donetsk.