49' - Finisce qui con la Lazio che torna a vincere il derby di campionato.
48' - Espulso RUDIGER (2-ROMA). La sua gara termina qui.
47' - Ammonizione per PAROLO (16-LAZIO)
46' - Rovesciata di Milinkovic-Savic che termina di un soffio a lato complice un'involontaria deviazione di schiena da parte di Bruno Peres.
45' - Orsato ha concesso 3 minuti di recupero.
44' - Nulla di fatto; Manolas commette fallo in attacco.
44' - Calcio di punizione non lontano dal vertice destro per la Roma.
43' - Sostituzione LAZIO : entra DJORDJEVIC (9), esce KEITA (14).
42' - Ammonito Keita che si è tolto la maglia durante l'esultanza.
42' - Ammonizione per KEITA (14-LAZIO)
40' - La Lazio chiude probabilmente la partita con un contropiede micidiale di Lulic che porta palla sulla sinistra, entra in area e appoggia sulla destra per Keita che segna a porta praticamente vuota!
40' - LAZIO in GOL con KEITA (14)
37' - Occasione per la Lazio! Contropiede di Keita che suggerisce per Felipe Anderson che entra in area e incrocia con il sinistro ma Szczesny compie un intervento miracoloso e devia in corner.
37' - Punizione per la Roma dalla trequarti; Totti crossa in mezzo, allontana la difesa ospite.
36' - Ammonizione per HOEDT (2-LAZIO)
36' - Ripartenza della Lazio con il pallone cha arriva a Lulic che conclude dal limite ma il tiro viene murato dalla difesa romanista.
35' - Percussione sulla destra di Bruno Peres che arriva sul fondo e mette in mezzo; allontana in qualche modo la Lazio ma la Roma si sta preparando all'assedio finale.
34' - Lazio chiusa nella propria trequarti ma la Roma continua a fare molta fatica e non riesce a rendersi pericolosa.
33' - Totti calcia dalla distanza ma il tiro viene murtato da Milinkovic-Savic.
31' - Emerson Palmieri prova il tiro dalla distanza ma la mira è da dimenticare con il pallone che termina abbondantemente alto sopra la traversa.
30' - Esauriti i cambi a disposizione di Spalletti che punta tutto sulla grinta e sulla fame di gol del capitano.
29' - Sostituzione LAZIO : entra HOEDT (2), esce DE VRIJ (3).
28' - Sostituzione ROMA : entra TOTTI (10), esce DE ROSSI (16).
27' - Altro corner per la Roma ma ancora una volta Nainggolan batte malissimo.
25' - Si prepara a fare il suo ingresso in campo Francesco Totti.
24' - Ancora in evidenza Perotti sulla fascia sinistra ma viene chiuso benissimo da Basta.
23' - Perotti crossa in mezzo per Dzeko ma la difesa biancoceleste fa buona guardia e allontana ma la Roma rimane in attacco.
20' - Ritorna ad un modulo più offensivo Spalletti togliendo un centrale per far posto ad un attaccante.
19' - Sostituzione ROMA : entra PEROTTI (8), esce FAZIO (20).
17' - Ancora Lazio in avanti con Keita che viene fermato in area sul più bello da Fazio.
15' - Keita prova il pallonetto sul secondo palo da posizione molto defilata ma pecca in precisione e il pallone termina alto sopra la traversa.
14' - Azione insistita della Lazio con Lulic che mette in mezzo un pallone che attraversa tutta l'area senza trovare alcun compagno di squadra; la sfera viene recuperata da Basta che passa a Felipe Anderson il cui tiro viene però murato.
12' - Ritmi altissimi con la squadra giallorossa che sta premendo per cercare di pareggiare quanto prima.
10' - Conclusione di Nainggolan da fuori area ma Strakosha si distende e blocca a terra la conclusione del centrocampista belga.
8' - Si sta ripresentando il copione della prima frazione di gara con la Roma a rendersi subito pericolosa nei primissimi minuti per poi subire il gol degli avversari.
5' - Basta riceve palla sul limite, si porta al centro e calcia con il sinistro; il pallone subisce una leggera deviazione da parte di Fazio e finisce nell'angolino basso alla destra di Szczesny!
5' - LAZIO in GOL con BASTA (8)
5' - Roma ancora pericolosa con Dzeko che entra in area dalla sinstra e calcia ma sbaglia completamente mira con il pallone che termina alto.
3' - Roma ad un passo dal gol! Salah arriva sul fondo destro e mette in mezzo per Dzeko che da pochi passi calcia a colpo sicuro ma Strakosha riesce incredibilmente a deviare sopra la traversa!
2' - Lancio lungo per Keita che viene fermato dal guardalinee per una posizione di fuorigioco.
1' - Sostituzione ROMA : entra BRUNO PERES (13), esce EL SHAARAWY (92).
1' - Riprendono le ostilità all'Olimpico!
49' - Finisce il primo tempo!
48' - La Lazio prova ad attaccare con dei lanci lunghi ma la difesa giallorossa sembra aver preso le misure.
46' - Ci saranno 3 minuti di recupero.
45' - De Rossi calcia sul palo sinistro, non ci arriva per un soffio Strakosha.
45' - ROMA in GOL con DE ROSSI (16) su calcio di rigore
45' - Ammonizione per BIGLIA (20-LAZIO)
44' - Calcio di rigore inesistente; intervento goffo di Wallace che non tocca minimamente Strootman! Grave errore da parte del direttore di gara.
44' - Calcio di rigore per la Roma! Wallace sgambetta Strootman e per Orsato è rigore.
43' - Sostituzione LAZIO : entra FELIPE ANDERSON (10), esce LUKAKU (6).
42' - Rudiger prova il tiro dalla distanza; conclusione angolata ma debole che non crea problemi a Strakosha.
41' - La Roma insiste con i cross e le verticalizzazioni ma non c'è niente da fare davanti ad una difesa impenetrabile come quella della Lazio.
39' - El Shaarawy si porta il pallone al centro e prova il tiro dai 22 metri ma la conclusione viene murata dalla difesa biancoceleste.
38' - Traversone al centro per Dzeko che viene tagliato fuori da un provvidenziale intervento di Bastos.
36' - Lazio nuovamente pericolosa con Parolo che incrocia con il destro dal limite ma Szczesny è superlativo e devia in corner!
35' - Ha già iniziato il riscaldamento Francesco Totti.
34' - Poco movimento in avanti da parte del tridente giallorosso ma è anche merito della difesa ospite che chiude molto bene qualsiasi spazio.
33' - Strootman polemizza con Keita, Orsato chiude un occhio e concede la rimessa laterale ai giallorossi.
31' - Fase del match in cui si lotta molto a centrocampo con la Roma che fatica a raggiungere l'area avversaria.
29' - El Shaarawy prova la progressione sulla sinsitra ma viene chiuso da un ottimo intervento in chiusura di Bastos che subisce anche fallo.
28' - Nainggolan batte direttamente sul portiere biancoceleste; prova ad impostare la squadra di Simone Inzaghi.
28' - Corner per la Roma.
27' - Rimessa laterale per la Roma che ha ripreso a macinare gioco.
25' - El Shaarawy apre sulla sinistra per Nainggolan che crossa in mezzo per Dzeko ma il bosniaco non taglia sul primo palo e il pallone diventa preda di Strakosha.
23' - Dzeko fa da torre per Salah in area che prova a rimettere in mezzo; allontana Wallace.
20' - Gioco interrotto per un paio di minuti per permettere i soccorsi a El Shaarawy che ha subito un colpo involontario al volto da parte di Keita.
18' - Ripartenza della Lazio finalizzata da Parolo che prova il tiro dai 20 metri; Szczesny si tuffa sulla propria sinistra e devia in corner.
16' - Copre molto bene la Lazio con la Roma che non trova più gli spazi per verticalizzare.
14' - Dopo un avvio promettente della Roma, la squadra di Spalletti sembra aver accusato il colpo con la Lazio sempre pronta a ripartire in contropiede.
12' - Lazio in vantaggio con Keita che riceve palla sul limite, evita l'intervento di Fazio e calcia in mezzo alle gambe di Emerson Palmieri; nulla da fare per Szczesny che sicuramente avrebbe potuto fare di meglio.
12' - LAZIO in GOL con KEITA (14)
11' - Si va vedere la Lazio con Lulic che salta Rudiger, arriva sul fondo sinistro e mette in mezzo; la difesa romanista allontana ma il pallone arriva a Biglia che calcia da fuori con la sfera che termina di poco a lato alla destra di Szczesny.
10' - Keita scatta in profondità ma Manolas copre bene e il pallone termina tra le braccia del portiere polacco.
8' - Percussione di Salah che batte in velocità Lukaku, entra in area e ci prova con il sinistro ma Strakosha si distende e devia in calcio d'angolo.
8' - Nainggolan prova il tiro dalla distanza ma la conclusione del belga viene deviata in corner dalla difesa biancoceleste.
6' - Rudiger prova a servire El Shaarawy con un traversone dalla destra ma il pallone è troppo lungo per l'attaccante italo-egiziano bravissimo a liberarsi della marcatura di Basta.
5' - Pressing altissimo dei padroni di casa con la Lazio che non riesce a superare la metà campo.
3' - Non ci potevamo augurare avvio migliore con la Roma che continua a premere in attacco.
2' - Roma vicinissima al gol! Lob di Strootman per Dzeko posizionato in piena area; finta del bosniaco e destro dal limite dell'area piccola ma Strakosha è strepitoso e devia in corner!
2' - Rudiger crossa dalla destra, allontana di testa De Vrrij.
1' - Subito un lancio lungo di Lulic per Keita che viene fermato in fuorigioco.
1' - Primo pallone giocato dai giallorossi.
1' - Inizia il derby della capitale!