La Roma sta a guardare per un’ora, poi si sveglia e affonda il Torino

10/03/2018 alle 15:03.
as-roma-v-torino-fc-serie-a-16

La Roma di ci ha messo tanto a presentarsi all’Olimpico. Quasi un’ora. Sono serviti per l’esattezza 56 minuti, nei quali il Torino aveva giocato meglio e creato parecchie occasioni. Come al San Paolo ci ha pensato Alessandro , che quando sale il tono emotivo c’è (quasi) sempre: sabato scorso aveva pennellato un cross perfetto per (e fu il 2-1), ieri sera si è ripetuto con . [...] Commovente la dedica a Davide Astori, da difensore a difensore, mentre Daniele , che ha segnato il 2-0, non ha avuto la forza di esultare per il gol. Ognuno vive il dolore a modo suo e l’Olimpico, in questo, è stato esemplare ed empatico verso quel ragazzo che ha vissuto un sogno troppo corto. [...] La serie A è ripartita così, Roma e Torino l’hanno onorata con pregi e difetti. I giallorossi hanno giocato veramente male nel primo tempo — tutti fermi ad aspettare il pallone tra i piedi; Schick che sembrava quasi ignorato dai compagni e che si è perso d’animo; ritmo da dopolavoro ferroviario — ma si sono svegliati con il gol di . [...] Il Torino ha giocato meglio fino al gol di , creando parecchie occasioni nel primo tempo. La più clamorosa, però, ha avuto la forza del simbolo, in negativo. Al 35’, su cross di , il migliore dei granata misteriosamente sostituito da Mazzarri nella ripresa, Belotti ha tolto dai piedi di Berenguer un pallone che era un gol già fatto. Gesto involontario, naturalmente, ma decisivo. [...]

Il Torino ha avuto nel primo tempo anche altre occasioni, ma si è fermato davanti ai propri limiti e alle parate di , che è sempre decisivo per le sorti giallorosse. La Roma, adesso, deve preparare la gara di . avrà e riposati, visto che ieri erano ai box per . Rientrerà di sicuro , dal momento che ha di nuovo deluso. Quanto a Schick sembra ancora un corpo estraneo, chissà quanto per sua colpa e quanto per colpe altrui. La Roma avrà il tempo di aspettarlo? Ma questo è il futuro, il presente è solo lo Shakhtar, con tutti i milioni che la può portare.