Rocchi e Orsato, il buon anno arriva attraverso il video

31/12/2017 alle 14:16.
as-roma-v-us-sassuolo-serie-a-63

IL MESSAGGERO (R. AVVANTAGGIATO) - Un sabato in cui Var… tutto bene. Che cancella qualche polemica sorta venerdì sera, nell’anticipo della giornata di serie A tra Crotone. Polemiche che sfiorano anche la gara tra  e Milan, per un giallo mostrato a Romagnoli dopo un intervento su Simeone lanciato verso la porta avversaria. Banti decide di non considerare il fallo commesso in una chiara azione da gol (da rosso) e la sua valutazione (che essendo tale spetta solo all’arbitro in campo) non è oggetto di revisione da parte del Var Valeri. Un consulto c’è, invece, tra Pairetto (arbitro in campo)  eMassa (arbitro alla Var) in Sampdoria-Spal quando viene concesso un calcio di rigore ai doriani al novantesimo. Viviani tocca Ramirez che cade, l’arbitro opta per il rigore che appare un po’ dubbio, ma il Var conferma che la punizione può starci e non chiede il controllo. Check a cui invece ricorre Orsato in Roma-. Accade negli ultimi minuti in occasione del gol di , che l’arbitro in un primo tempo convalida (e che avrebbe dato il successo ai giallorossi) poi annullato perché Under, in posizione di fuorigioco, fa “blocco” su Missiroli e, dunque, prende parte all’azione che manda in rete di , che invece parte dietro i difensori emiliani. In precedenza, Fabbri aveva confermato la segnalazione di fuorigioco dell’assistente Gori, con annullamento della rete di (sarebbe stato il 2-0). Il Var Damato “corregge” Rocchi a San Siro, dopo che l’arbitro toscano concede un rigore per un mani di Skriniar su corss basso di Immobile. L’arbitro toscano torna sui suoi passi dopo che al video si accorge che il tocco di mano del difensore arriva in seguito al rimpallo del pallone sul piede dello stesso difensore nerazzurro. Il Var Calvarese annulla la quarta rete della per fuorigioco di Higuain e . Mazzoleni chiude la partita del Bentegodi con un infortunio muscolare che lo costringe alle cure mediche.