Fiorentina-Roma, #FullTime: Ljajic miglior marcatore stagionale con 7 reti. 40a presenza in Serie A con la Roma per Maicon

26/01/2015 alle 16:41.
ljajic-gol-spalle-fiore-roma-250115-mancini

ASROMA.IT - I conti con la - Roma e hanno pareggiato per la 63.ma volta in 173 confronti ufficiali: i successi giallorossi restano 57, mentre quelli dei toscani sono 53. In campionato la 155.ma sfida (154 nei gironi di andata e ritorno più uno spareggio) ha portato al pareggio numero 58: la Roma rimanda alla prossima stagione l'appuntamento con la vittoria numero 50, mentre la resta ferma a 48 successi. Restringendo il conteggio alle sfide di campionato giocate sul campo dei viola, in 77 incontri le vittorie romaniste sono sempre 13 contro 31 pareggi e 33 sconfitte.

0,38 – E’ la media gol di Adem in questo campionato di Serie A. L’attaccante serbo è il miglior marcatore stagionale della Roma con 7 centri su 23 presenze totali, di cui 18 in campionato. Mai a segno nelle coppe, precede (6), Gervinho e (5), , e (3), e (2), , , , Cholevas e Astori (1). Dall’inizio della sua avventura romanista, conta ora 13 gol su 55 presenze totali.

4 – Sono le partite che Alessandro ha iniziato nel ruolo di in questa stagione. In tutte queste quattro partite la Roma ha pareggiato con gol: CSKA Mosca-Roma 1-1, Roma-Sassuolo 2-2, Palermo-Roma 1-1 e -Roma 1-1.

In salita – Dopo la vittoria sul campo dell'Udinese, nelle successive tre giornate di campionato la Roma è sempre andata sotto nel punteggio. Oltre a non essere mai stati in vantaggio, contro Lazio, Palermo e i giallorossi hanno subito gol sempre prima della mezzora (al 25', al 2' e al 19' del primo tempo) per poi pareggiare sempre nella ripresa. Nel derby e nelle trasferte di Palermo e Firenze la squadra di ha segnato sempre il suo primo gol nei primi 10 minuti del secondo tempo (al 64’ il secondo gol personale di nel derby).

1-1 - Si conferma il punteggio più ricorrente nelle partite tra Roma e . Il pareggio con un gol per parte è uscito per la 26.ma volta su 173 incontri ufficiali tra campionato e coppe (il secondo punteggio più ricorrente è l'1-0 per la Roma, verificatosi 19 volte).

'Franchi' tiratori - Nelle ultime quattro trasferte a Firenze la Roma ha segnato un gol a partita: tre vittorie per 1-0 (una in Coppa Italia e due in campionato) e l'1-1 di ieri. L'ultima volta in cui la Roma è tornata dal Franchi senza segnare risale al 4 dicembre 2011, -Roma 3-0.

Cifra tonda - Entrando in campo nel finale di partita si è ritagliato la sua 40.ma presenza in campionato con la maglia della Roma. Contro la Mapou Yanga-Mbiwa e hanno raggiunto quota 20 presenze totali in giallorosso tra campionato e coppe.