Youth League, ROMA-CSKA 3-1 (8' Zhamaletdinov, 37' Calabresi, 43' Verde, 55' Adamo): rimonta completata con due calci di punizione. DE ROSSI: "La squadra non ha perso la testa. Sanabria? Determinante". CALABRESI: "Abbiamo saputo reagire, non era facile". ADAMO: "Siamo un gruppo vero"

17/09/2014 alle 16:29.
27deb5a6c7eaae5c3d735065462e32b5-37109-1394393284

In attesa della sfida di stasera contro il Cska, la Roma Primavera di Alberto riesce a battere i russi per 3-1 nella prima giornata della Uefa Youth League. La sfida dello 'Manlio Scopigno' di Rieti è iniziata in salita per i padroni di casa che si sono portati in vantaggio dopo 8 minuti con Zhamaletdinov, abile a sfruttare un pasticcio dei centrali e Calabresi.
Al 37esimo, però, sono proprio i due difensori a riscattarsi. Dopo la battuta di un calcio d'angolo, con una sponda proprio a
Calabresi che pareggia di testa. Al 43esimo Verde, con un calcio di punizione dal limite dell'area, permette ai giallorossi di portarsi in vantaggio al riposo.
Nella ripresa è ancora Roma e ancora un calcio di punizione che permette ai giallorossi di segnare ancora. Adamo dai 25 metri riesce a battere il Pomazun, autore di un'ottima partita nonostante le 3 reti subite.

Con questa vittoria, la Roma si porta in testa al girone E insieme al Manchester City, che ha battuto in trasferta, per 4-1, il Bayern Monaco

POSTPARTITA

A ROMA TV

Una partita iniziata male ma poi è arrivata una grande reazione: vittoria più bella?
Sì è vero, già ci aspettavamo una partita durissima e poi siamo andati sotto per un errore. La loro disposizione tattica ci ha messo in difficoltà. Hanno utilizzato un 4-4-2 quando ci aspettavamo un . Volevamo sorprenderli alti, e invece non ce l'abbiamo fatta perché si chiudevano e ci mettevano in difficoltà. Inoltre avevano due attaccanti molto forti fisicamente. La squadra poi è andata sotto, ma non ha perso la testa. Al di là delle prodezze individuali, come è capitato anche a Palermo, oggi mi sembra che la squadra abbia risposto da squadra. Ci sono dei tabellini da evidenziare, abbiamo tirato molto in porta e Marchegiani non ha fatto parate. Quando tutto è così perfetto vuol dire che la squadra è in partita. Questa vittoria poi, certo, ha più valore per come è iniziata la partita.

Hai chiesto agli esterni di dare profondità
Eravamo troppo contratti. Poteva essere dovuto a una questione mentale e di emozione, ma non credo. Credo che dipendesse dal fatto che era una squadra forte fisicamente e molto compatta. Era difficile trovare spazio nella loro linea difensiva. Quando ci siamo allargati con gli esterni, soprattutto con Verde, abbiamo trovato degli spazi che siamo stati in grado di sfruttare.

Prima partita per Sanabria che ha giocato senza strafare e di sponda: prova intelligente la sua?
E' stata una prova determinante la sua. Ha avuto altre esperienze, e si vede, anche se ha la stessa età degli altri ragazzi. Ha creato profondità e la punizione da cui è nato il secondo gol, ma soprattutto è stato vivo nel gioco e lo ha fatto a favore della squadra.

CALABRESI A ROMA TV

Cosa hai pensato dopo il primo gol?
Abbiamo iniziato un po' contratti  ma poi ci siamo sbloccati. Ci è dispiaciuto a me ed Elio aver preso quel gol perché lo sapevamo che era colpa nostra. Siamo stati contenti di aver pareggiato con la mia rete e il suo assist

C'è l'idea di un gruppo molto unito
Assolutamente sì, ho trovato grosse amicizie e una grossa unione nel gruppo. Credo che si veda in campo. Abbiamo preso un gol in Youth League e abbiamo subito reagito. Non era facile e siamo molto contenti

Il Cska che nonostante la rete non ha creato molto
Sì non era facile segnargli perché erano molto chiusi. Al di là dell'errore e del mio gol, penso che ce la siamo cavata bene

ADAMO A ROMA TV

Ogni volta che tocchi pallone da calcio di punizioe segni...
Dai speriamo di andare avanti così

Non è fortuna, stai attraversando un periodo di forma incredibile
Sì, è un bel periodo di forma e grazie alla squadra che mi da una mano fondamentale per quello che è il mio ruolo. Stiamo andando molto bene

Siete un gruppo vero ha detto il mister
Sì siamo un gruppo vero che si da una mano in ogni momento della partita. E' una dimostrazione di grande convinzione

Come è andato Sanabria e l'intesa con gli altri?
E' andata bene

Cosa vi chiede il mister dal punto di vista atletico?
Stiamo bene fisicamente e lo abbiamo dimostrato. Ora pensiamo già al Catania, è finita la partita con il Bayern

ROMA: Marchegiani; E. (59' ), , Calabresi, ; Pellegrini, Ricozzi, Adamo (70' Vasco); Verde (88' ), Sanabria, Di Mariano
A disp.: Ionut , , , , Taviani.

All. A. .

CSKA: Pomazun; Nikolaesh, Chernov (72' Saraev), Alibekov, Nikitin; Drykov, Gordyushenko, Golovin (62' Glukhov), Makarov A. (59' Knyazev); Zhamaletdinov, Larionov.
A disp: Zoblin, Ulukhanov, Titov, Sokolov

All. Grishin.

Arbitro: Sant (Malta). Assistenti: Debattista (Malta) – Vella (Malta).

Reti: 8' Zhamaletdinov, 37' Calabresi, 43' Verde

Note: Ammonito Adamo (R). Recupero: 1' pt, 4' st

90+5' L'arbitro fischia la fine del match

90+5' Bellissimo tiro di che ha sfiorato il gol all'esordio. Pomazun compie una grande parata e allontana.

90+4' Ultima occasione per la Roma, ma Di Mariano si fa raggiungere dal difensore avversario una volta che era entrato in area

90' Il quarto uomo segnala che saranno 4 i minuti di recupero

88' Dopo aver deliziato il pubblico con un doppio sombrero, Verde viene sostituito da per concedergli i meritati applausi. Al suo posto,

85' Vasco serve Sanabria con un pallone che taglia la difesa avversaria. Arrivato a tu per tu con il , però, l'arbitro ferma tutto per una posizione dubbia di fuorigioco

72' Grishin sceglie di utilizzare l'ultimo cambio. Saraev entra al posto di Saraev

70' Secondo cambio per la squadra di Alberto . Vasco entra al posto di Adamo, autore della terza rete giallorossa

67' Doppia occasione per il Cska con e Calabresi che riescono a evitare il secondo gol dei russi, dopo che Marchegiani era stato superato da un cross

65' si fa male riatterrando dopo un contrasto aereo. Il difensore giallorosso rimane fuori dal campo ma sembra in grado di poter rientrare

64' Di Mariano viene servito in area di rigore ma non riesce a dribblare l'ultimo difensore prima di trovarsi a tu per tu con il : calcio d'angolo

62' Altro cambio per il Cska: entra Glukhov al posto di Golovin

59' Entrambe le squadre effettuano un cambio. Tra i russi Makarov viene  sostituito da Knyazev. Nella Roma entra al posto dell'infortunato

55' GOL DELLA ROMA! I giallorossi segnano ancora da calcio di punizione. Il calcio da fermo in posizione centrale, essendo di seconda, è stato toccato da capitan Pellegrini per Adamo che ha battuto Pomazun con un gran tiro

54' I giallorossi si conquistano un calcio di punizione dai 25 metri

53' Retropassaggio pericoloso a Marchegiani che è costretto a mettere in calcio d'angolo sulla pressione di Larionov

51' Percussione laterale di Makarov, ma allontana la minaccia in corner

47' Giallorossi subito pericolosi con Sanabria che viene fermato dal Pomazun

46' E' iniziata la ripresa

INTERVALLO

ALBERTO A ROMA TV

Grandissima reazione a una rete arrivata per via dell'emozione? Non direi emozione, direi che è stato un particolare tattico per cui i centrali non si sono capiti. Comunque la squadra è rimasta sempre in campo ed è riuscita a pareggiare e superare momentaneamente i nostri avversari: è stata una grande reazione

PRIMO TEMPO

45+2' L'arbitro fischia il termine della prima frazione di gioco con 40 secondi di ritardo

45' L'arbitro Sant ha assegnato un minuto di recupero

43' GOL DELLA ROMA!!! I giallorossi si portano in vantaggio grazie a Verde che realizza con una conclusione potente su calcio di punizione dal limite dell'area di rigore

42' Sanabria atterrato al limite dell'area di rigore, l'arbitro assegna il calcio di punizione

39' Ripartenza della Roma con Di Mariano che arriva fino a fondo campo all'interno dell'area di rigore. La chiusura di Pomazun gli impedisce di servire Di Mariano o Verdi

37' GOL DELLA ROMA!!! Calabresi segna di testa. La rete è nata dagli sviluppi del calcio d'angolo, dove ha fatto una sponda aerea per il compagno di reparto che realizza la rete

36' Roma ancora pericolosa con Verde che prova una conclusione a giro dal vertice basso dell'area di rigore che obbliga Pomazun a deviare il pallone in calcio d'angolo

35' Adamo in percussione entra in area di rigore. Trovato un muro di due avversari cerca il contatto e si lascia cadere: l'arbitro non abbocca e l'ammonisce per simulazione

30' Pellegrini viene servito da Verde: prova il tiro da fuori area ma Pomazun blocca senza molti problemi

26' Verde entra in area saltando un avversario e poi un secondo che lo tocca e lo fa cadere, ma per Sant non è calcio di rigore

25' Adamo prende la palla a centrocampo e fa tutto da solo: salta 2 avversari ma il suo tiro finisce a lato

24' Roma ancora in avanti con Sanabria che serve al limite dell'area Di Mariano. La sua conclusione, però, è da dimenticare

20' Primo calcio d'angolo della Roma. Sugli sviluppi il Cska riesce ad allontanare tranquillamente la minaccia

18' La Roma si affaccia in avanti con una buona ripartenza orchestrata da Sanabria. Il cross di verde pesca Di Mariano da solo davanti al ma l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco

15' Cska anora in avanti riesce a conquistarsi un calcio d'angolo dopo una conclusione di Makarov

10' Bello spunto di pellegrini sulla fascia destra, sul cross è bravo Pomazun ad anticipare di piede Sanabria che era pronto al tap-in

8' GOL DEL CSKA. Zhamaletdinov sfrutta una disattenzione difensiva romanista. L'azione è nata da un rilancio del Pomazun diretto nella trequarti avversaria. Sul rimbalzo del pallone e Calabresi pasticciano e Larionov serve di testa Zhamaletdinov che batte Marchegiani.

6' Calcio di punizione per la Roma dal settore sinistro del campo. Sul cross di Adamo la difesa del Cska riesce ad allontanare la minaccia

1' Il signor Sant di Malta fischia il calcio d'inizio della partita